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SALUTE E BENESSERE

Come fare lo scrub allo yogurt: adatto al viso, corpo e piedi

Il corpo umano, oltre a essere nutrito correttamente e mantenuto in salute con sani stili di vita, va anche curato esteticamente per proteggere e mantenere giovane il suo organo più esteso: la pelle.

Scoprite come preparare un dolce gustoso con il latte

Il latte è la base per la preparazione di ottime merende casalinghe, dessert delicati e apprezzati da grandi e piccini. Non manca mai in dispensa e offre infinite possibilità per realizzare ricette semplici o più elaborate.

Mousse di ricotta e fragole: un dolce rinfrescante per la stagione estiva

Quando l’aria tiepida della primavera lascia il posto al caldo e all’afa dell’estate, non c'è niente di meglio che sedersi a tavola sapendo che alla fine del pasto ci sarà un dessert dolce e rinfrescante ad aspettarci.

Fiocchi di latte a colazione: un'alternativa a yogurt e latte

Quelli che in inglese si chiamano cottage cheese sono i fiocchi di latte, un alimento molto fresco formato da palline di formaggio bianche, generalmente mescolate con la panna o con il siero di latte.

Tutte le salse da fare con lo yogurt: un condimento sfizioso per insalate, secondi di pesce e carne

Oltre ad essere la base della colazione di tanti italiani ormai, lo yogurt è anche un ingrediente che si rende protagonista di ricette dolci e salate.

Come preparare il latte di gallina

Oggi vi vogliamo parlare del latte di gallina, una bevanda che ha origine nelle campagne del piacentino e che veniva utilizzata per combattere il raffreddore.

Crema catalana: tutti i segreti del tipico dolce della Catalogna

Un morbido cuore di crema, coperta da una crosticina croccante che si rompe al primo assaggio e regala al palato un contrasto interessante e goloso: la crema catalana non smette mai di piacere e incontra il gusto di grandi e piccoli.

Formaggio e pere: scopri quali sono gli abbinamenti migliori di una ricetta semplice e antica

Il formaggio e le pere si possono gustare sia in una semplice unione che li vede protagonisti di stuzzichini e antipasti che in ricette più elaborate. Oggi vedremo insieme alcune delle preparazioni che potrete realizzare per godere di questo delizioso binomio gastronomico.

Tanti i dolci con il latte condensato, scopriamo quali sono le ricette più gustose

Oggi parliamo del latte condensato che si utilizza anche in pasticceria, in particolar modo come addensante di creme e dolci al cucchiaio. Qui di seguito qualche ricetta che vi potrà ispirare per preparare tanti altri dolci. Siete pronti?

Come preparare le polpette al latte, un secondo piatto facile e gustoso

Le polpette sono tra le ricette più utilizzate in famiglia e non mancano mai nel ricettario settimanale perché sono apprezzate da grandi e piccini.

Come cucinare il riso al latte e il riso al latte dolce: una ricetta facile e buona della nostra tradizione e la sua variante più golosa

Oltre che a colazione, con biscotti o cereali, il latte è presente come ingrediente di moltissime preparazioni, da quelle dolci a quelle salate. Oggi noi ci dedicheremo ad una in particolare, che piace a grandi e piccini: il riso al latte.

Formaggio con miele e marmellate: scopriamo quali sono le combinazioni di gusto appropriate

Oggi vi proporremo sfiziosi abbinamenti da servire in occasione di un aperitivo o come antipasto per una cena tra amici. Scoprite quali sono i tanti tipi di miele, confetture e marmellate da utilizzare per esaltare al meglio il sapore di questo prodotto squisito.

Liquore al latte di bufala: scopriamo come utilizzare il latte nella produzione di liquori

Il latte di bufala ci riserva un’altra piacevolissima sorpresa: un liquore tutto speciale, nato da un’antica tradizione campana che lo rende unico al mondo. Volete scoprire come farlo in casa?

Vi proponiamo alcune idee per preparare dei dolci con la ricotta

Tra i tanti prodotti derivati dal latte, la ricotta conquista un posto d’onore per la sua bontà ma, soprattutto, per la sua grande versatilità. Dalle ricette dolci a quelle salate, l’impiego della ricotta in cucina è vastissimo.

Maschera yogurt fai da te: ideale per capelli secchi, grassi e per una chioma lucente

Usato a colazione, a merenda, nelle tante ricette dolci e salate da portare in tavola per arricchire con gusto i vostri pranzi e le vostre cene, lo yogurt è ormai un ingrediente onnipresente. Ma siamo sicuri che si possa utilizzare solo in cucina?

L'ora dello spuntino: idee sfiziose per spuntini a base di yogurt e formaggio

Perfetti per bloccare il languorino che può prendere a metà mattina o metà pomeriggio, gli spuntini possono diventare un appuntamento con il gusto piacevole e sfizioso, soprattutto scegliendo gli abbinamenti giusti e usando un po' di creatività.
cosa è la panna acida e come si prepara

Panna acida: che cos'è, come si prepara e impieghi in cucina

Bianca e corposa, il suo sapore acidulo è inconfondibile. Nei supermercati è facile trovarla, ma se avete difficoltà a reperirla, vi farà piacere scoprire che prepararla direttamente in casa non vi porterà via molto tempo. Siete pronti?
che cosa è il kefir

Che cos'è il kefir: i suoi benefici e la sua preparazione

Nonostante il significato della parola "kefir" derivi dal turco keif, che sta per sentirsi bene, la sua origine risiede nel Caucaso, dove è ancora molto popolare in tutto il territorio dell'ex URSS. La sua preparazione tradizionale prevede tra gli ingredienti latte fresco e fermenti o granuli di kefir. Questi ultimi sono formati dal kefiran, che ospita un mix di batteri e lieviti.
cosa sono i fermenti lattici probiotici

Fermenti lattici probiotici: che cosa sono e i loro benefici

I fermenti lattici probiotici, che troviamo in tanti formaggi freschi e nei latti fermentati, sono importanti alleati della flora intestinale e contribuiscono al benessere di tutto il corpo. Scopriamo insieme come agiscono e quando assumerli.
che cos'è lo yogurt probiotico

Yogurt probiotico: che cos'è e quali benefici apporta all'organismo

Il benessere del nostro corpo dipende da un corretto stile di vita e dalle buone abitudini alimentari. L’assunzione di alimenti nutrienti e genuini ci aiuta a contrastare l’insorgenza di malattie e allergie che alterano l’equilibrio dell’organismo.
Prodotti Delattosati (senza lattosio)

Prodotti Delattosati (senza lattosio)

Cosa vuol dire esattamente essere intolleranti al lattosio? Scoprilo insieme a noi...
Origine delle materie prime

Origine delle Materie Prime

Un decreto che permette a chi acquista di scegliere con consapevolezza il Made in Italy e a instaurare un nuovo tipo di rapporto tra allevatori, produttori e consumatori. Scopri come...
Tiramisù origini e versioni

Tiramisù Origini e Versioni

Un dolce sul quale si scrive e si sperimenta sempre molto, il tiramisù è forse il dessert che meglio rappresenta l’Italia nel mondo. Scopri le sue origini...
Latte Biologico

Latte Biologico

Sempre più spesso si sente parlare di prodotti biologici, ma quali sono le caratteristiche principali degli allevamenti biologici?
Latte e Colesterolo

Latte e Colesterolo

Latte e derivati hanno grassi che risultano essere prevalentemente saturi, e spesso con percentuali notevoli di colesterolo. Non per questo il latte è da evitare...
Crema al Latte

Crema al Latte

La ricetta perfetta per quei momenti di irrefrenabile voglia di qualcosa di dolce e goloso! Scopri come fare la Crema al latte.
Burro e colesterolo

Burro e Colesterolo

Questo derivato del latte è spesso oggetto di dibattiti in merito al suo contributo calorico e di colesterolo, ma è davvero sconsigliato il suo consumo? Scopri di più...
Latte Fritto

Latte Fritto

Il latte, nel corso del tempo, è stato trasformato e utilizzato in numerosi prodotti e pietanze gustose e originali. Scopri di più su un un dolcetto molto popolare in Italia: il Latte Fritto
Torta al Latte Caldo

Torta al Latte Caldo

Ecco a voi la ricetta perfetta quando si presentano degli ospiti all'ultimo minuto e non si sa cosa servire accanto al caffè. Scopri la torta conosciuta in tutto il mondo sotto il nome di "hot milk sponge cake" e il suo procedimento.
Mozzarella e Colesterolo

Mozzarella e Colesterolo

Uno dei formaggi che viene solitamente consigliato a coloro che seguono una dieta a basso contenuto di colesterolo è la mozzarella. Scopri di più...
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