MENU

Pubblicazioni

La rivista

La rivista "Il Mondo del Latte" è l'organo ufficiale di stampa di Assolatte e del Comitato Italiano FIL-IDF.

Si tratta di un mezzo di fondamentale importanza politica, perché dà voce alle esigenze dell'Industria lattiero casearia italiana e divulga le posizioni di Assolatte sulle tematiche che riguardano il settore, ma è anche uno strumento di forte comunicatività ed immagine.

Integra e completa il sistema informativo associativo, mediante approfondimenti tematici sugli argomenti di maggiore attualità, e costituisce un punto di riferimento indispensabile per tutti gli operatori del settore.


È per questi motivi che molte importanti imprese lattiero casearie o che producono attrezzature, impianti e servizi per questo settore sono costantemente presenti sul mensile con proprie inserzioni pubblicitarie, realizzando in tal modo un investimento prezioso.


DIREZIONE, AMMINISTRAZIONE E UFFICIO ABBONAMENTI

Sede di Milano, Via Adige 20 - cap 20135

Tel. 02.72.02.18.17

Fax 02.72.02.18.38

E-mail mondolatte@assolatte.it


PREZZI DI ABBONAMENTO (anno 2024) - MODULO DI ISCRIZIONE SCARICABILE IN DOWNLOAD

Italia: Euro 125,00

Estero: Euro 150,00

1 copia: Euro 11,50

Arretrati: Euro 23,00


CARATTERISTICHE

Si tratta di una rivista mensile edita in 12 numeri l'anno.

Ogni numero si compone mediamente di 80 pagine a colori

in formato A4 (mm. 210 x 297).

Data di uscita: il giorno 5 di ogni mese.

La tiratura è di circa 12.000 copie l'anno.


CONTENUTI REDAZIONALI

Tecnica, economia e diritto sull'Industria Lattiero Casearia. Gli argomenti trattati riguardano gli impianti, le tecniche di produzione, le metodologie di analisi, le problematiche di mercato, delle materie prime e dei prodotti trasformati, le quote latte, le produzioni DOP, IGP e STG, l'igiene degli alimenti, gli aspetti nutrizionali, la sicurezza ambientale, l'etichettatura e la presentazione dei prodotti, le relazioni con le Organizzazioni sindacali, le tematiche fiscali, il commercio internazionale, l'import/export, i negoziati WTO, l'allargamento dell'Unione Europea, la logistica, i trasporti, i rapporti con la distribuzione, l'attività degli organismi nazionali e internazionali di interesseper il settore lattiero-caseario (EDA, ASSIFONTE, FIL-IDF, FDE, OMS, FAO, Codex Alimentarius, AFIDOP, Consorzi di Tutela dei formaggi a denominazione tutelata, ecc.).