MENU

PRESS AREA

COMUNICATI STAMPA

02/11/2020

IL COVID-19 HA FATTO AUMENTARE ANSIA E STRESS. E 1 ITALIANO SU 2 HA REAGITO CON L’”EMOTIONAL EATING”

Assolatte: uno studio condotto in Italia rivela che con il lockdown aumentano ansia, insonnia e depressione. La metà degli intervistati ha trovato conforto nel cibo. Ma non tutti gli alimenti “funzionano”: per vincere lo stress, tenere a bada le emozioni e gratificarsi (ma senza ingrassare) servono i cibi giusti, come latte, yogurt e formaggi.

02/11/2020

PIERCRISTIANO BRAZZALE ELETTO PRESIDENTE DELL’INTERNATIONAL DAIRY FEDERATION

È un risultato straordinario che inorgoglisce tutta l’industria lattiero casearia nazionale, sottolinea Assolatte: è infatti la prima volta che un italiano viene eletto al vertice dell’organizzazione internazionale, alla quale aderiscono oltre 40 Paesi che rappresentano il 75% della produzione lattiera mondiale.

28/10/2020

NUOVE IMPORTANTI TUTELE PER LE DENOMINAZIONI LATTIERO CASERIE. IL PARLAMENTO EUROPEO APPROVA NUOVI ED ESPLICITI DIVIETI A TUTELA DEL SETTORE E DEI CONSUMATORI

Venerdì il Parlamento europeo in sessione plenaria ha approvato un’importante novità per la tutela delle denominazioni lattiero casearie.

22/10/2020

24 OTTOBRE 2020: TORNA L’ORA SOLARE. E COSI’ I BIORITMI RISCHIANO DI ANDARE IN TILT. ECCO COME DORMIRE BENE E VINCERE L’ANSIA GRAZIE AI CIBI ANTISTRESS E ALLEATI DEL BUON SONNO

Assolatte: sabato notte potremo dormire un’ora in più (e forse per l’ultima volta) grazie al ritorno dell’ora solare. Anche se, in realtà, il cambio dell’ora può disturbare il sonno e peggiorare l’umore. Il rimedio più naturale? Puntare sui nutrienti e sugli alimenti capaci di favorire il riposo, stimolare il buonumore e attenuare lo stress.

21/10/2020

LIMITI AI PUBBLICI ESERCIZI, LAVORO AGILE E LOCKDOWN A MILANO E LOMBARDIA: VERI “SERIAL KILLER” PER I PRODUTTORI DI LATTE, FORMAGGI & CO.

Assolatte: le nuove misure di contenimento del Covid-19 avranno pesanti conseguenze sul comparto lattiero-caseario italiano. Sistema produttivo a rischio per over stock.

15/10/2020

ASSEMBLEA ANNUALE ASSOLATTE 2020: PAOLO ZANETTI NOMINATO ALLA PRESIDENZA DI ASSOLATTE

Assolatte: Giuseppe Ambrosi passa il testimone a Paolo Zanetti, che è stato eletto alla presidenza di Assolatte durante l’assemblea di oggi.

15/10/2020

ASSEMBLEA ASSOLATTE 2020: “TIENE” IL MERCATO INTERNO (MA NON PER TUTTI I PRODOTTI), CRESCE L’EXPORT CASEARIO (MA NON OVUNQUE). E CI SONO PESANTI INCOGNITE PER I PROSSIMI MESI

Assolatte: La bilancia commerciale del comparto lattiero-caseario sarà in positivo. Un risultato storico che arriva in un anno difficile, in cui i consumatori hanno però “riscoperto” il valore, i plus e i pregi salutistici di latte e derivati.

15/10/2020

ASSEMBLEA ANNUALE ASSOLATTE 2020: DA 75 ANNI AL FIANCO DELLE IMPRESE LATTIERO-CASEARIE, ANCHE IN QUESTO DIFFICILE 2020, PER GARANTIRE UN FUTURO ALL’ITALIA

Assolatte: è un segnale forte quello lanciato dall’Associazione delle imprese lattiero-casearie: per superare le difficoltà del presente e guardare avanti, per il bene del paese, servono un’alleanza e una coesione d’intenti tra imprese e istituzioni. Servono investimenti per valorizzare l’anima industriale del Paese e progetti sostenibili sui piani economico e ambientale.

24/09/2020

FORMAGGI: +10,5% LE VENDITE IN GDO NEL 2020. CRESCONO SIA IL PESO VARIABILE CHE IL PESO IMPOSTO

Assolatte: gli italiani continuano a premiare i formaggi. Anche i dati aggiornati a settembre evidenziano un aumento delle vendite a due cifre. Bene tutti i segmenti.

22/09/2020

I PRODOTTI LATTIERO-CASEARI SONO EFFICACI NELLA LOTTA ALL’INFIAMMAZIONE SISTEMICA. MERITO DELL’”EFFETTO MATRICE”

Due recenti review, pubblicate su importanti riviste scientifiche, portano nuove evidenze al ruolo anti-infiammatorio del latte e dei suoi derivati. Un’ulteriore conferma che un adeguato consumo di prodotti lattiero-caseari riduce i rischi delle malattie croniche più diffuse, come patologie cardiovascolari, obesità e diabete.
« precedente   pagina di 64   successiva »