PRESS AREA
COMUNICATI STAMPA
10/11/2014
DIETA MEDITERRANEA: MAI SENZA LATTE E DERIVATI
I latticini sono i più importanti prodotti di origine animale presenti nella piramide della dieta mediterranea. Il regime alimentare più sano e benefico, come confermano gli studiosi che parteciperanno ad Imperia al Forum Dieta Mediterranea.04/11/2014
RIDURRE I LATTICINI? UN BOOMERANG PER L’AMBIENTE
Consumare meno latte, yogurt e formaggi in nome della sostenibilità può rivelarsi un boomerang perché - per ottenere gli stessi indispensabili apporti nutrizionali - occorrono quantità troppo elevate di alimenti vegetali.30/10/2014
IL SALE: AMICO O NEMICO?
Si è svolto oggi il convegno “IL SALE: AMICO O NEMICO?”, organizzato da Assolatte in occasione del Milk Day a Cibus Tec con la collaborazione dell’Università degli Studi di Milano, dell’Università degli Studi di Parma e dell’Università Cattolica Sacro Cuore di Piacenza.30/10/2014
UN HALLOWEEN SPAVENTOSAMENTE BUONO CON I PRODOTTI LATTIERO-CASEARI
Yogurt, mascarpone, panna e formaggi: sono questi gli ingredienti magici che rendono “buone da paura“ le ricette a base di zucca proposte da Assolatte per festeggiare con gusto e ironia la serata di Halloween.29/10/2014
CI SIAMO “GIOCATI” LA RUSSIA? ALLORA ANDIAMO IN GIAPPONE
L’embargo imposto dalla Russia non ferma l‘impegno delle imprese lattiero-casearie italiane sui mercati esteri. Le ultime news arrivano dal Giappone: grazie ad Assolatte, che ha organizzato e accolto la visita di una missione del governo nipponico, ora per le imprese italiane sarà più facile ottenere il via libera per esportare in Giappone28/10/2014
L’ABITO NON FA IL MONACO: OCCHIO AI FALSI LATTICINI
Latte, yogurt, formaggi e burro sono alimenti di alto valore nutritivo, naturali e inimitabili. Sono talmente importanti che sono protetti in tutta Europa, per evitare che i consumatori siano indotti in errore da prodotti “d’imitazione“ che riportano etichette allusive e pack similari, volantini imprecisi o pubblicità ingannevoli.14/10/2014
BURRO, PANNA E FORMAGGI: LA RIVINCITA DEI GRASSI
I grassi sono stati demonizzati per decenni. Ingiustamente: lo sostengono nuovi autorevoli studi e importanti meta-ricerche.08/10/2014
IL SETTORE LATTIERO CASEARIO IN ITALIA E IN UNIONE EUROPEA
I numeri a confronto.08/10/2014
IL GOTHA DEL LATTIERO-CASEARIO EUROPEO RIUNITO SUL LAGO MAGGIORE
È in corso a Stresa il congresso annuale dell’European Dairy Association (Eda) e di Assifonte. A fare gli onori di casa è Assolatte, che ha organizzato l‘evento.26/08/2014
CHEESE PIZZA DAY, OLTRE LA 4 FORMAGGI C'E' DI PIU'...
Negli Usa il 5 settembre si festeggia il National Cheese Pizza Day. in Italia lo si potrebbe celebrare 365 volte l’anno, perché abbiamo così tanti formaggi da poter inventare ogni giorno una nuova “cheese pizza”. A partire da 1, 2, 3, 4 e… più formaggi.