PRESS AREA
COMUNICATI STAMPA
15/12/2015
PRONTI AI SALDI? OCCHIO AI BOLLINI DOP E IGP
In tutta Italia il 5 gennaio iniziano i saldi. In contemporanea arrivano sui formaggi tipici "made in Italy" i loghi che aiutano a fare una spesa informata e senza brutte sorprese.10/12/2015
PIU’ GRASSI NEI LATTICINI, MENO RISCHIO DI SINDROME METABOLICA
Prosegue la riabilitazione dei grassi presenti nei prodotti lattiero-caseari. Uno studio, pubblicato sul “The Journal of Nutrition“, rivela che il consumo abituale di latte e latticini “interi“ può comportare effetti benefici e protettivi sul fronte cardio-metabolico.03/12/2015
GIUBILEO, PECORINO ROMANO DOP ORA COME ALLORA CIBO "SANTO" DEI PELLEGRINI
I 25 milioni di fedeli attesi a Roma in occasione del Giubileo straordinario che si apre l‘8 dicembre potranno gustare il formaggio che per secoli ha accompagnato i pellegrini in cammino verso Roma.04/11/2015
LATTE E LATTICINI: UN CONSUMO REGOLARE E BILANCIATO AIUTA A CONTROLLARE LA PRESSIONE E RIDUCE IL RISCHIO DI DIVENTARE IPERTESI
Assolatte: uno studio pubblicato sul prestigioso “British Journal of Nutrition“ conferma l‘efficacia di latte, yogurt e formaggi nel controllo della pressione e il loro ruolo preventivo nei confronti dell’ipertensione, che rappresenta uno dei maggiori fattori di rischio cardiovascolare a livello mondiale, Italia compresa.28/10/2015
ACCORDO ASSOLATTE-MINISTERO SALUTE PER MIGLIORARE ULTERIORMENTE LE CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI DI YOGURT E LATTI FERMENTATI PER BAMBINI
Assolatte al fianco del Ministero della Salute per una nuova riduzione del contenuto di zuccheri aggiunti in yogurt e latti fermentati per i bambini.27/10/2015
ASSOLATTE AL TAVOLO DEI “DECISION MAKER” CON IL MINISTERO DELLA SALUTE E CON LE ISTITUZIONI MONDIALI DEL FOOD
Il presidente di Assolatte, Giuseppe Ambrosi, chiamato dal ministero tra i “decision maker“ che ad Expo si confrontano nella due giorni “Nutrire il Pianeta, nutrirlo in salute“. Tra le sue proposte: il caldo appello alle autorità perché combattano la disinformazione alimentare, che nuoce alla salute dei cittadini, e la richiesta di interventi strutturali a favore della ricerca e dell’innovazione nel food.22/10/2015
DOLCI AL FORMAGGIO: NON SOLO CHEESECAKE
Assolatte: tra due giorni Milano ospiterà il Campionato mondiale di pasticceria, gelateria e cioccolateria. 16 team nazionali si sfidano a colpi di creazioni straordinarie. Come i deliziosi dessert creati partendo dai formaggi.19/10/2015
20 OTTOBRE: GIORNATA MONDIALE DELL'OSTEOPOROSI. IN ITALIA COLPISCE 5 MILIONI DI PERSONE. NON E' UNA MALATTIA SOLO DA DONNE E DA VECCHI
Assolatte: tante le iniziative per sensibilizzare gli italiani su questa patologia ossea, che colpisce sempre di più anche gli uomini e i giovani. La prevenzione si fa a tavola: comincia dalla gravidanza, con una dieta sana e completa, e continua abituando i bambini a consumare regolarmente latte, yogurt e formaggi .13/10/2015
ALIMENTI CONTENENTI PROBIOTICI: LAVORI IN CORSO NELLA UE PER RENDERLI RICONOSCIBILI DALL’ETICHETTA
Assolatte: l’Ue vieta di indicare la presenza di organismi vivi negli alimenti ma l’ammette per i detergenti. Una norma che penalizza la ricerca e l’innovazione da parte dell’industria e impedisce di informare correttamente il consumatore. Ma ora qualcosa si sta muovendo e l’Italia fa scuola.12/10/2015
FORMAGGI A INDICAZIONE GEOGRAFICA: ITALIA N.1 IN EUROPA GRAZIE ALL’INDUSTRIA
Expo ospita l’assemblea mondiale delle Indicazioni Geografiche, un modello unico al mondo per tutelare e promuovere le eccellenze tipiche. Un sistema nato in Italia nel 1951 per volere dell’industria lattiero casearia.