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COMUNICATI STAMPA

17/03/2016

LATTE: LE IMPRESE CHE LO LAVORANO SONO LE PIU’ VIRTUOSE NELLA LOTTA ALLO SPRECO

L’industria genera solo il 5% degli scarti di cibo della filiera agroalimentare italiana. E continua a investire denaro per migliorarne il recupero: oggi le aziende di trasformazione arrivano a riutilizzare fino all‘80% delle eccedenze alimentari. Le best practise nel mondo lattiero-casearie saranno presentate in maggio a Cibus durante un evento dedicato al progetto europeo Foodward

11/03/2016

BUONUMORE E LINEA ADDIO, SE I CARBOIDRATI SONO TROPPI. LA SOLUZIONE È LA DIETA LATTEA

Il nuovo numero de L'Attendibile.

01/03/2016

BARBA & CAPELLI: PER AVERLI SANI E FOLTI E’ IMPORTANTE ANCHE QUELLO CHE SI MANGIA. INDISPENSABILI IL LATTE E I SUOI DERIVATI

Rilanciata dagli hipster, oggi la barba è di gran moda. Per prendersi cura della barba non bastano i cosmetici: bisogna anche nutrirla dall’interno con gli alimenti giusti, come latte, yogurt, burro e formaggi.

22/02/2016

PIU’ LATTICINI DA BAMBINI, MENO OBESI DA GRANDI: LO DICE UN NUOVO “CHINA STUDY”

Dall‘“European Journal of Clinical Nutrition“ arriva la conferma dell’effetto protettivo dei prodotti lattiero-caseari su bambini e adolescenti. Mano a mano che aumentano i consumi di latte, yogurt e formaggi, diminuisce il rischio di obesità in età adulta

08/02/2016

I FORMAGGI ITALIANI TORNANO IN IRAN. MISSIONE UFFICIALE DI ASSOLATTE PER RIAPRIRE IL MERCATO

Le imprese lattiero-casearie italiane volano a Teheran per riportare i formaggi italiani in Iran. Un mercato tutto da ricostruire. E ora rischia di soppiantare l’Italia come fornitore di formaggi alla Russia.

01/02/2016

“PARADOSSO OLANDESE”: CHI CONSUMA PIU’ LATTICINI CORRE UN MINOR RISCHIO DI PROBLEMI ALLE CORONARIE

Ulteriore tappa nella rivalutazione dei grassi, la rivoluzione nutrizionale degli ultimi anni. Un ampio studio ha rilevato che consumi elevati di prodotti lattiero-caseari diminuiscono il rischio di malattie cardiache

28/01/2016

IL FUORICASA TRAINA LA DOMANDA MONDIALE DI FORMAGGI. ASSOLATTE PREVEDE CRESCITA DEL 32% TRA 2013 E 2019

I formaggi alla conquista del mondo. I nuovi mercati hanno fame di prodotti caseari, quelli maturi li "riscoprono" in chiave snack e nel fuoricasa.

14/01/2016

APRE A SAN FRANCISCO IL WINTER FANCY FOOD, CON L'ITALIA COME PAESE PARTNER DELL'EDIZIONE. MA PER GLI AUTENTICI FORMAGGI ITALIANI IL MERCATO USA E' A RISCHIO

L'autentico "made in Italy" si presenta al Winter Fancy Food Show, il salone dell'alimentazione che si apre il 17 gennaio a San Francisco. Per i nostri eccellenti formaggi, però, il mercato statunitense si fa sempre più difficile.

11/01/2016

AUMENTA L’EXPORT CASEARIO ITALIANO NEGLI USA. MA ORA I FORMAGGI A LATTE CRUDO SONO A RISCHIO

Mentre le esportazioni casearie italiane crescono a doppia cifre ed è in corso il piano ufficiale contro l‘“Italian sounding“, le autorità statunitensi mettono in dubbio la sicurezza dei formaggi a latte crudo. Il rischio è che – dopo l’embargo russo - le frontiere americane si chiudano per molte importanti eccellenze casearie italiane, come Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano e Provolone Valpadana. Assolatte si è attivata presso il ministero dello Sviluppo Economico

18/12/2015

MAI PROVATA LA CRESCENZA A NATALE?

Reduce da una estate in cui ha visto aumentare le vendite del 13,8%, questo formaggio molle continua ad appassionare gli italiani. E ora è pronto a conquistare la tavola delle Feste, con squisite ricette che vanno dall’antipasto al dolce.
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