PRESS AREA
COMUNICATI STAMPA
18/11/2016
SUPERFOOD + LATTICINI = MENU BOMBA RICETTE EXTRA SANE, PIATTI EXTRA BUONI
Dalle bacche di açai ai semi di chia, dall’avena ai semi di lino, dal goji alla melograna allo zenzero, i superfood sono i cibi del momento. Grazie a latte, yogurt e formaggi consumarli ogni giorno diventa più facile, gradevole e gustoso03/11/2016
CON IL FORMAGGIO IL VINO DIVENTA PIU’ BUONO. UNA RICERCA SPIEGA IL PERCHE’
Ricercatori specializzati di Digione hanno scoperto che accompagnare un calice di vino con un poco di formaggio permette di sentirne meglio sia il gusto che il profumo.21/10/2016
METTI UNO YOGURT NEL PANINO. E LO SNACK DIVENTA PIU’ SANO E GENUINO
E' uno dei pochi alimenti salutari che piace ai bambini e quelli che lo consumano regolarmente sono più sani. Perché allora non approfittare del successo dello yogurt e del suo ottimo profilo nutrizionale per ridurre zuccheri e grassi nell’alimentazione dei ragazzi?17/10/2016
MESE DELLA PREVENZIONE DEL TUMORE AL SENO: PIU’ CALCIO, MENO RISCHIO DI AMMALARSI
Assolatte: una meta-analisi, condotta su oltre 872mila persone e pubblicata sul “British Journal of Nutrition“, ha evidenziato l’effetto protettivo del calcio nei confronti del tumore al seno. I latticini in prima fila nella prevenzione13/10/2016
“SINDROME DA STRESS” NEGLI ADOLESCENTI: I PRODOTTI LATTIERO-CASEARI AIUTANO A VINCERLA
Assolatte: uno studio lancia l’allarme sugli adolescenti sempre più svogliati e vittime della “sindrome da stanchezza cronica“. Un disagio che si vince a tavola, scegliendo cibi ricchi di vitamine del gruppo B, come latte & Co. Così migliora anche il rendimento scolastico11/10/2016
GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE 2016: IL LATTIERO-CASEARIO A FIANCO DELLA FAO SULLA SOSTENIBILITA’ PER ARRIVARE ALLA “FAME ZERO”
Assolatte: il 16 ottobre si celebra la “Giornata Mondiale dell’Alimentazione“, voluta dalla FAO. Il tema del 2016 è il rapporto tra cambiamenti climatici e filiera alimentare. Il settore lattiero-caseario - in prima fila sul fronte green - presenta il suo impegno per la sostenibilità durante il “Milk Day“28/09/2016
DOPO L’ESTATE, RICOMINCIAMO… RAGIONANDO DI “PANCIA” !
Stanchezza immotivata, difficoltà di concentrazione e memoria dispettosa: colpa del cosiddetto “stress da rientro” che si va a sommare agli effetti dell’alimentazione meno controllata tipica dell’estate. Ecco come ritrovare benessere e buonumore.20/09/2016
ASSOLATTE PREMIA IL MINISTRO BEATRICE LORENZIN
Assolatte: consegnato al ministro della Salute il “Premio Assolatte Istituzioni e corretta informazione“, per la sua attività di comunicazione ai cittadini15/09/2016
FORMAGGI & SALUTE: FORSE NON SAPETE CHE…
Assolatte: sono sempre più numerosi gli studi scientifici che approfondiscono il rapporto tra consumo di formaggi ed effetti positivi sulla salute. E i risultati sono davvero sorprendenti: ecco le novità più interessanti31/08/2016
COSA MANGEREMO AL RIENTRO DALLE VACANZE? ECCO GLI 8 TREND ALIMENTARI DEL MOMENTO
Dal “clean label“ al “tailor made“, dal “free from“ al “bio&tipico“, ecco le mode che cambieranno la nostra tavola da settembre