MENU

PRESS AREA

COMUNICATI STAMPA

08/09/2017

LATTE DI CAPRA E LATTE DI BUFALA: BOOM DI PRODUZIONE IN ITALIA

Dal 2000 a oggi le quantità di latte di bufala prodotte in Italia sono aumentate del 132% e quelle di latte di capra sono cresciute addirittura del 162%. Si amplia, così, l’offerta di latticini e di formaggi a base di queste ottime materie prime. E i consumatori apprezzano.

05/09/2017

CINA CHIUDE LE PORTE AI FORMAGGI ERBORINATI EUROPEI: A RISCHIO L’EXPORT ITALIANO DI GORGONZOLA DOP E TALEGGIO DOP

Pechino stringe le maglie all’import dei formaggi erborinati, di cui l’Italia è un importante produttore ed esportatore. Una manovra che potrebbe bloccare l’ingresso di Gorgonzola e Taleggio. Al via tavolo di crisi tra Commissione Europea e governo cinese. Assolatte lavora a nuovo standard per regolarizzare le esportazioni italiane.

01/09/2017

DALLA LIPOFOBIA ALLA LIPOFILIA. UN NUOVO STUDIO RIABILITA I GRASSI E RILANCIA IL BURRO. UN ALIMENTO NATURALE, BUONO E CHE FA BENE

Nuovo match a favore del burro: una ricerca presentata al congresso europeo di cardiologia ha evidenziato il minor rischio di mortalità della dieta ad alto tenore di grassi. Una valida ragione in più per dare al burro tutto il valore – nutrizionale e gastronomico – che merita. Ma cos’è che lo rende così speciale e, soprattutto, inimitabile?

23/08/2017

È NEI CRISTALLI DEL FORMAGGIO IL SEGRETO PER SUPERARE CON SUCCESSO I TEST D’AMMISSIONE ALL’UNIVERSITÀ

Dal 5 settembre iniziano gli esami per l’ammissione alle facoltà universitarie a numero chiuso. Selezione durissima: c’è posto solo per il 20% dei candidati. Per arrivare nella miglior forma mentale è utile il formaggio stagionato, che migliora la memoria e la prontezza cerebrale.

28/07/2017

LA DIETA "PUZZLE" PER LA VACANZA AL MARE

Che cosa è meglio mangiare sotto il solleone per stare in forma, senza perdere il gusto della vacanza? Ecco come sfruttare agosto per tornare dalle ferie più magri e tonici. Di Samantha Biale.

28/07/2017

LA DIETA PER CHI PASSA L’AGOSTO IN CITTÀ

Un modo per prendersi finalmente una pausa da dedicare al proprio corpo per riacquistare benessere e peso forma, compromessi da uno stile di vita sedentario, una dieta squilibrata e troppo ricca di sale. Di Samantha Biale.

28/07/2017

LA DIETA PER CHI FA LE VACANZE IN MONTAGNA

La dieta giusta non deve stressare l’organismo per permettergli di conservare un buon tono muscolare, necessario per affrontare le giornate con sprint. Di Samantha Biale.

20/07/2017

BUON COMPLEANNO, LATTE: 30 ANNI E NON SENTIRLI!

Nel 1987 l’Unione Europea ha riconosciuto e tutelato la denominazione “latte“ che da allora non hai smesso di accompagnare l’evoluzione dei gusti dei consumatori. Dal latte e cacao che furoreggiava negli anni Ottanta all’attuale boom del golden milk, ecco che latte ci siamo bevuti negli ultimi 30 anni

12/07/2017

YOGURT E LATTI FERMENTATI: GLI ALIMENTI “GLOCAL” CHE PIACCIONO A TUTTI

Tra 2000 e 2015 la produzione mondiale è aumentata dell‘88%. E crescerà di un altro 21% entro il 2025. Continua il successo di questi alimenti fermentati che, partendo dai Balcani, stanno conquistando tutto il mondo, Oceania compresa.

11/07/2017

ECCO I GRANDI FORMAGGI DOP ITALIANI CHE SARANNO TUTELATI DAL GIAPPONE

I formaggi DOP italiani tutelati dall’accordo bilaterale UE-Giappone (l’Economic Partnership Agreement) rappresentano il 42% dei formaggi europei previsti dall’intesa.
« precedente   pagina di 64   successiva »