PRESS AREA
COMUNICATI STAMPA
10/04/2018
BOOM DEI VINI REGIONALI ITALIANI NEL CARRELLO DELLA SPESA. ABBINATI AI FORMAGGI GIUSTI, RADDOPPIANO IL PIACERE IN TAVOLA
Dal Ribolla al Primitivo, dall’Ortrugo al Pecorino, dalla Falanghina al Grillo: sono tanti i vini tradizionali che registrano crescite importanti delle vendite. Per apprezzarli al meglio l’ideale è accompagnarli con un buon formaggio, che ne esalta i profumi e il gusto. Ecco le coppie formaggio-vino perfette da mettere nel carrello della spesa09/04/2018
(EX) PICCOLE NICCHIE CRESCONO: L’INNOVAZIONE PORTA VALORE NEL REPARTO DEI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI
Crescite sostenute, anche a due cifre, per i nuovi prodotti lanciati in Italia dalle aziende del comparto lattiero-caseario. Dal kefir ai formaggi alle erbe, dai latti fermentati alle bevande a base di latte, le novità che si trovano al supermercato entrano sempre più spesso nel carrello della spesa degli italiani26/03/2018
FORMAGGI E COLESTEROLO: ABBIAMO SBAGLIATO TUTTO? DALLE NUOVE SCOPERTE VIA LIBERA AL CONSUMO DEI PRODOTTI CASEARI
Recenti studi pubblicati su alcune prestigiose riviste internazionali rimettono in discussione il rapporto tra formaggi e colesterolo. Merito della scoperta dell’effetto anticolesterolomizzante di alcuni componenti del latte e del focus sul ruolo insostituibile dei formaggi in una corretta alimentazione. Ora sappiamo che c’è meno colesterolo nel Gorgonzola che in una porzione di gamberi o in due uova.19/03/2018
20 MARZO, “GIORNATA INTERNAZIONALE DELLA FELICITA”: PER GLI ITALIANI LA GIOIA PASSA (ANCHE) DAL BUON CIBO. E I PRODOTTI LATTIERO-CASEARI SONO “PROVOCATORI DI PIACERE”
I prodotti lattiero-caseari “nutrono“ la voglia di vivere. E non solo per il piacere che danno a livello sensoriale. Ma anche perché latte, yogurt, burro e formaggi sono ricchi di composti naturali, che attivano i neurotrasmettitori e influiscono così in modo diretto sull’umore e sulle emozioni13/03/2018
NON SOLO STATI UNITI: I FORMAGGI ITALIANI PAGANO PESANTI DAZI E TROVANO FORTI BARRIERE ALL’EXPORT IN MOLTI PAESI DEL MONDO.
Le minacce di Trump di imporre nuovi dazi ai prodotti europei che entrano negli Usa è solo la punta dell’iceberg di una situazione diffusa. Dazi doganali, limiti all’import e barriere sanitarie penalizzano in modo grave le esportazioni dei formaggi italiani, che sono uno dei motori della crescita dell’alimentare italiano nel mondo07/03/2018
TORNA IL PREMIO GIORNALISTICO ASSOLATTE L'ATTENDIBILE. AL VIA LA SETTIMA EDIZIONE DEL CONCORSO
Il concorso è riservato ai giornalisti che abbiano affrontato i temi relativi all’industria lattiero casearia e alle sue produzioni in articoli, inchieste e servizi diffusi su testate registrate cartacee, radiofoniche, televisive, web e agenzie di stampa.06/03/2018
FORMAGGI ITALIANI TIPICI SI’, MA VERY HOT: SECONDA TAPPA DEL GRAND TOUR DI ASSOLATTE TRA I PICCOLI GRANDI CAPOLAVORI DELL’ARTE CASEARIA NAZIONALE
Sono decisamente piccanti le tre eccellenze della produzione casearia italiana che Assolatte presenta nella seconda tappa del suo percorso di valorizzaione dei formaggi tradizionali avviato in concomitanza con l’“Anno del cibo italiano“. Un’iniziativa che nasce per valorizzare latticini straordinari , che le imprese del settore lattiero-caseario continuano a produrre, difendendoli dall’estinzione e assicurando loro un futuro.01/03/2018
LATTE, YOGURT, BURRO E FORMAGGI: INSOSTITUIBILI PER MANTENERE IL BENESSERE E COMBATTERE LE CARENZE NUTRIZIONALI NEGLI ANZIANI
Nutrienti e digeribili, buoni e apprezzati, facili da reperire e da cucinare, adatti a ogni budget e a ogni palato: latte e derivati hanno tutti i requisiti per soddisfare le esigenze dei consumatori della “terza età“. Ora uno studio ha fatto il punto sul potenziale dei prodotti lattiero-caseari nella prevenzione delle carenze nutrizionali e della sottonutrizione negli anziani.Un problema che solo in Danimarca, costa alla sanità pubblica ben 200 milioni di euro l’anno.26/02/2018
“CHEESE TEA”: ARRIVA DA CINA ED USA LA MODA DEL TE’ ARRICCHITO CON SPUMA DI FORMAGGIO CREMOSO
Il formaggio spalmabile si conferma uno dei prodotti top del momento. Dopo il boom della cucina scandinava, dove è un ingrediente fondamentale, ora è la Cina a lanciare un nuovo trend: quella di usare il cream cheese come topping per il tè. Ed è subito moda, dall’Asia agli Stati Uniti alla Gran Bretagna. Ed è pronto a conquistare l’Italia.19/02/2018
CON I LATTICINI GIUSTI PUOI TOGLIERTI LA VOGLIA DI DOLCE. ANCHE QUANDO SEI A DIETA. E SENZA SENSI DI COLPA
Crisi da astinenza da dolci causa regime dimagrante? No problem: basta scegliere uno di questi 5 prodotti lattiero-caseari per soddisfarla, senza mettere a repentaglio la linea