MENU

PRESS AREA

COMUNICATI STAMPA

04/12/2019

PANDORO, TORRONE E PANETTONE: PERCHE’ ASPETTARE NATALE PER GUSTARLI? ECCO 6 IDEE SFIZIOSE PER MANGIARLI SUBITO. E IN MODO INSOLITO.

Assolatte: ogni anno i dolci tipici delle feste arrivano sempre prima nei supermercati. E a prezzi sempre più bassi. Difficile resistere a queste dolci lusinghe. Per quel 37% di italiani che li mangia prima del 25 dicembre, ecco alcune idee per renderli inusuali (e ancor più golosi) grazie al tocco unico e inimitabile di latte, panna, ricotta, mascarpone e yogurt.

28/11/2019

GRATTUGIATI, IN SCAGLIE E BOCCONCINI, O INTERI: I GRANDI FORMAGGI STAGIONATI ITALIANI SEMPRE PIÙ PRESENTI NEL CARRELLO DELLA SPESA.

Assolatte: cresce in Gdo il mercato dei formaggi duri: +5,7% a valore e +4,4% a volume. I più venduti sono i grattugiati. Ma volano, soprattutto, scaglie e pezzi interi. Il Nord-Ovest n.1 per consumi con oltre il 41% dei volumi contro il 13% del Sud.

13/11/2019

15 NOVEMBRE: GIORNATA DELLA NUTRIZIONE, DEDICATA QUEST’ANNO ALLO SPRECO ALIMENTARE. ANCHE IL LATTIERO-CASEARIO IN PRIMA FILA NELLA BATTAGLIA PER LO “ZERO WASTE”

Assolatte: l’edizione 2019 della Giornata della Nutrizione punta l’attenzione sugli sprechi alimentari e sul loro impatto su ambiente, filiera, qualità della dieta e nutrizione.

12/11/2019

FIOCCHI DI LATTE: IPO-CALORICI E IPER-PROTEICI, SODDISFANO CHI VUOLE STARE TONICO E IN FORMA. E COSI’ LE VENDITE VOLANO: +10% IN UN ANNO.

Assolatte: la preferenza per alimenti semplici e ready-to-eat, ma anche ricchi di proteine e con poche calorie, sta rilanciando i fiocchi di latte anche in Italia. E i numeri sono da record: in 12 mesi gli acquisti sono aumentati a due cifre, sia a volume che a valore.

07/11/2019

ACCORDO TRA UNIONE EUROPEA E CINA SUL RICONOSCIMENTO DELLE INDICAZIONI GEOGRAFICHE

Assolatte: è un accordo molto positivo e strategico, perché arriva nel momento in cui il sistema europeo di qualità è sotto attacco e allo stesso tempo cresce nel mondo la domanda di Made in Italy

30/10/2019

ARRIVA IL FREDDO: NON FACCIAMOCI TROVARE IMPREPARATI. NUTRIAMO IL SISTEMA IMMUNITARIO PER DIFENDERCI DAI MALI DI STAGIONE

Assolatte: le previsioni meteo dicono che la lunga estate è finita e che tra pochi giorni sprofonderemo nel freddo dell’autunno. Uno sbalzo termico che ci espone a virus e batteri. Ma abbiamo chi ci protegge: è il sistema immunitario, che possiamo rafforzare già da ora nutrendo in modo adeguato il microbiota. Ecco il “menu” giusto per farlo.

30/10/2019

INARRESTABILE TIRAMISU’. IL BOOM DEL DOLCE ITALIANO PIU’ NOTO AL MONDO RIEMPIE DI MASCARPONE IL CARRELLO DELLA SPESA

Assolatte: non c’è crisi per il tiramisù, in tutte le sue golose varianti. Mentre si avvicina la finale della Tiramisù World Cup, che si terrà il 3 novembre a Treviso, gli italiani continuano a farlo in casa. E così le vendite di mascarpone aumentano: +5,2% in un anno.

23/10/2019

DAZI USA, 60 MILIONI DI DOLLARI A CARICO DEGLI ESPORTATORI CASEARI ITALIANI. È IL SETTORE PIÙ COLPITO. IL 51% DEI DAZI RIGUARDA I FORMAGGI ASSOLATTE: SERVONO INTERVENTI IMMEDIATI, MIRATI, EFFICACI

Assolatte: Sono le aziende lattiero casearie esportatrici a subire le conseguenze di una guerra commerciale che non hanno minimamente contribuito ad innescare.

18/10/2019

DAZI USA SUI FORMAGGI ITALIANI. DICHIARAZIONI DI GIUSEPPE AMBROSI, PRESIDENTE ASSOLATTE

Assolatte: Da oggi é l’industria casearia italiana a pagare il prezzo di una guerra che non la riguarda

17/10/2019

CONVEGNO ASSOLATTE A “FORME”, BERGAMO LA QUALITÀ GUIDA LE SCELTE DEI CONSUMATORI

Assolatte: la qualità è un aspetto determinante che guida le scelte del consumatore, nazionale e non, nonché un volano per la crescita internazionale dei prodotti italiani.
« precedente   pagina di 64   successiva »