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PRESS AREA

COMUNICATI STAMPA

13/02/2020

2010: LA DIETA MEDITERRANEA ENTRA NEL PATRIMONIO DELL’UMANITA’ UNESCO. 2020: LA DIETA MEDITERRANEA SI CONFERMA LO STILE ALIMENTARE PIU’ SANO E SOSTENIBILE

Assolatte: compie 10 anni il riconoscimento dato dall’Unesco alla dieta mediterranea. Un riconoscimento più che attuale, visto che anche le nuove Linee guida per una sana alimentazione riconoscono che è la dieta n.1 per la salute degli uomini e dell’ambiente

12/02/2020

DAZI USA, BREXIT E ORA LA CINA: IL 2020 SARA’ L’”ANNO NERO” DELL’EXPORT CASEARIO ITALIANO?

Assolatte: oggi il coronavirus, ieri la Brexit, l’altro ieri i dazi imposti da Trump e prima ancora l’embargo in Russia. Cosa succederà all’export dei formaggi italiani? Il rischio concreto è di veder cancellati decenni di investimenti e di sforzi da parte delle aziende, da sempre in prima linea per portare all’estero le eccellenze italiane

11/02/2020

ALLARME NICHEL: CRESCE L’ESPOSIZIONE A QUESTO METALLO CHE SI DEPOSITA NEI TESSUTI. PER RIDURRE I RISCHI CONTANO ANCHE I CIBI “AMICI”

Assolatte: disordini digestivi, gonfiore, stanchezza, dermatiti, asma ed eczemi: in genere si pensa alla sensibilità al glutine ma, in realtà, potrebbe trattarsi di allergia al nichel. Un problema sempre più diffuso (ne soffre il 30% degli italiani) che favorisce l’obesità e l’infiammazione. Fondamentale scegliere gli alimenti giusti e ridurre quelli a rischio.

28/01/2020

“UOMINI E DONNE”: DALLA TV ALLA TAVOLA. CHI VINCE E CHI PERDE NEL MATCH NUTRIZIONALE

Assolatte: Lui dimagrisce più in fretta, lei si stressa di più. Lui ha bisogno di più energia, lei ha necessità di più calcio. Alle peculiarità e alle differenze tra i due sessi nel rapporto con il cibo è dedicato l’ultimo numero della newsletter nutrizionale L’Attendibile

27/01/2020

LATTE E RESIDUI MEDICINALI: IL PARERE DEL PROF. ALFONSO ZECCONI, SCUOLA DI SPECIALIZZAZIONE IN IGIENE E TECNOLOGIA DEL LATTE DI MILANO

ll recente articolo de “Il Salvagente” sul tema dei residui di sostanze antibiotiche e antinfiammatorie nel latte ha suscitato un notevole clamore nei media e, conseguentemente, allarme nei consumatori.

24/01/2020

IL NOSTRO LATTE È BUONO, SICURO E CONTROLLATO. IL SETTORE VITTIMA DELL'ENNESIMO INGIUSTIFICATO ALLARMISMO

La rivista Il Salvagente ha recentemente dedicato un lungo articolo sul latte, intitolato: Latte macchiato.

16/01/2020

GREEN DEAL, EVENTO ASSOLATTE A MILANO: LA PRODUZIONE SOSTENIBILE È GIA REALTÀ E SARÀ LA NORMALITA’ TRA POCHI ANNI.

L’incontro, organizzato da Assolatte, si inserisce in un contesto generale di sensibilità crescente dei consumatori, tra richieste dei distributori e i nuovi obiettivi dell’Unione Europea.

15/01/2020

I FORMAGGI OVINI: UN’ECCELLENZA ITALIANA CON UN GRANDE POTENZIALE, ANCHE ALL’ESTERO

Assolatte: cresce l’interesse dei consumatori per i formaggi di pecora italiani, sempre più apprezzati perché tradizionali, genuini, sostenibili e alfieri della biodiversità. E così anche sul mercato interno si aprono nuovi spazi i formaggi di latte di pecora, di cui l'Italia è un forte esportatore.

31/12/2019

IL 2020? SI APRE CON UNA GOOD NEWS. SONO ARRIVATE ONLINE LE NUOVE LINEE GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE ITALIANA. I PRODOTTI LATTIERO-CASEARI CONFERMATI COME PILASTRI DELLA DIETA QUOTIDIANA

Assolatte: dopo l’anteprima ufficiale al Mipaaf, è ora disponibile online per tutti l’aggiornamento delle Linee guida per una sana alimentazione italiana, il documento del CREA che rappresenta il punto di riferimento per la nutrizione. Anche in quest’edizione, ampliata e riveduta alla luce di oltre 15 anni di studi, i prodotti lattiero-caseari vedono confermato il loro ruolo insostituibile nell’alimentazione attenta alla salute e all’ambiente.

20/12/2019

EGGNOG, LAIT DE POULE, WHITE RUSSIAN & COMPANY: I DRINK TRADIZIONALI PER FESTEGGIARE IL NATALE

Assolatte: come ogni dicembre torna in tanti Paesi la tradizione dei drink caldi e golosi, a base di latte, con cui celebrare le feste di fine anno. Una moda che piace anche in Italia.
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