![](/zpublish/4/uploads/4/news/15867873181802944928_web-assolatte-lattendibile-coronavirus.jpg)
Nutrizione e salute
IL RUOLO DEI LATTICINI AI TEMPI DEL CORONAVIRUS. IL NUOVO NUMERO DE LATTENDIBILE
14-04-2020
In questo periodo di forzata reclusione il cibo è diventato uno dei protagonisti delle giornate degli italiani
Qual è lo stile alimentare giusto per rafforzare il sistema immunitario? Come evitare di ingrassare per colpa della permanenza forzata in casa? Il cibo può aiutare a contrastare ansia e malumore?
È questo il tema dell’ultimo numero de Lattendibile, la newsletter nutrizionale di Assolatte, IL RUOLO DEI LATTICINI AI TEMPI DEL CORONAVIRUS.
In questo periodo di forzata reclusione il cibo è diventato uno dei protagonisti delle giornate degli italiani e, come spiega l’autrice Samantha Biale (nutrizionista e giornalista), i latticini rientrano a pieno titolo nella lista della spesa intelligente.
Il consumo di latte e derivati in questo periodo è consigliabile per diversi motivi. Da un miglior controllo del peso corporeo, dovuto principalmente al contenuto di calcio, sieroproteine e fermenti, al ruolo “anti ansia” particolarmente utile in questo frangente. Malumore e sconforto emotivo dovuti all’isolamento sociale, unitamente alla mancanza di endorfine prodotte dall’esercizio fisico e a uno stile di vita forzatamente squilibrato, possono essere tenuti sotto controllo anche grazie ad un microbioma sano ed efficiente. Via libera quindi ai latticini fermentati, assunti quotidianamente.
![](/zpublish/4/uploads/4/news_testi/15867877358798087562_assolatte-lattendibile-coronavirus.jpg)
Mentre per rafforzare il sistema immunitario le vitamine A e D, che abbondano nei lattici, si dimostrano particolarmente utili.
In questo numero de Lattendibile
- Occhio all’eccesso di carboidrati
- I latticini aiutano a controllare il peso
- Le armi “segrete” dei latticini: calcio, sieroproteine e fermenti
- I latticini e il ruolo anti ansia
- I latticini per contrastare lo stress
- La dieta per il sistema immunitario: vitamina A e D dei latticini
- Microbioma sano e sistema immunitario: i formaggi stagionati
- La potenzialità dei formaggi probiotici
Anche questo nuovo numero de Lattendibile, la newsletter nutrizionale di Assolatte realizzata dalla dottoressa Samantha Biale, nutrizionista e giornalista, è pubblicato sul portale www.lattendibile.it.