Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI LUGLIO 2020
09-07-2020
La Strategia Farm to Fork, il valore dei latticini secondo i medici, gli effetti della pandemia su acquisti, comportamenti di consumo, produzione ed export. Molti i temi di mercato, la certificazione bio per i prodotti lattieri in Giappone e molto altro
Farm to Fork: Paolo De Castro pone alcune riflessioni sulla Strategia recentemente varata dalla Commissione europea e sulla quale ci sono ancora molti dubbi su come applicarla. La Strategia e le sue numerose attività sono sotto l’occhio vigile anche di EDA, viste le importanti ricadute che avranno anche nel settore lattiero.
Intervistiamo Roberto Berutti, responsabile dello sviluppo rurale, gestione delle crisi, benessere animale e rapporti con la Banca europea degli investimenti nel Gabinetto del commissario europeo all’agricoltura.
I medici conoscono bene il valore dei latticini. E’ quanto ci dice un sondaggio Assolatte che ha indagato l’opinione di oltre 300 medici.
Sul fronte economico analizziamo gli acquisti durante i mesi di lockdown, scopriamo che formaggi e latticini hanno registrato un vero boom e analizziamo il peso della pandemia su produzione ed export.
Le trattative post Brexit, l’effetto Covid sulle produzioni DOP e l’andamento della produzione di latte sono altri interessanti approfondimenti di mercato.
L’estensione della certificazione bio al settore caseario in Giappone, gli orientamenti europei per l’attuazione del Reg. 852/2004 sull’igiene dei prodotti alimentari, incluse le donazioni alimentari, da parte dei supermercati e dei ristoranti sono alcuni interessanti articoli relativi a igiene e sicurezza.
Le risposte dell’esperto e molto altro.
Sottoscrivete un abbonamento a Il Mondo del Latte! Tutti i riferimenti e la scheda di abbonamento sono disponibili sul sito Assolatte.
Sfoglia la nostra Rivista !