Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI GENNAIO 2025
02-01-2025
Numeri dal censimento latte e derivati del 1937, la sostenibilità in Danone Italia, il mercato del burro confezionato, un rapporto su turismo e formaggi in Italia, burrata e stracciatella nella moderna distribuzione in Italia, gli attuali nei mercati emergenti, produzione dei derivati a gennaio-settembre
È uscito il numero di gennaio della rivista Il Mondo del Latte, con nuovi articoli, interviste e approfondimenti.
Abbiamo rinvenuto negli archivi online dell’Istat il censimento del 1937 su latte e derivati in Italia, che ci racconta in modo assai dettagliato le produzioni casearie di allora sul territorio nazionale.
Continua il resoconto dell’assemblea EDA del 13-15 novembre.
Ferve il dibattito dopo che Danimarca e Germania, con il sostegno di altri Paesi Membri, hanno proposto di diversificare le fonti proteiche europee incrementando, in particolare, la produzione di proteine vegetali di alta qualità.
La rubrica “ECO Protagonisti” si arricchisce del contributo di Danone. Abbiamo intervistato su sostenibilità e digitalizzazione l’AD di Danone Italia e Grecia, Judit Gonzalez Sans.
Terzo appuntamento con le analisi Cerved: è la volta del mercato del burro confezionato, previsto stabile nei consumi italiani 2024 e in forte incremento all’estero, soprattutto nei mercati asiatici.
Il primo rapporto sull’attrattività nazionale del turismo legato al formaggio ne mostra il trend di crescita e le potenzialità di sviluppo.
Ancora analisi di mercato: ci focalizziamo nell’articolo di pag. 60 su burrata e stracciatella nei canali della moderna distribuzione in Italia.
I dazi, una variabile determinante nelle scelte di export delle aziende. La minaccia dei dazi USA ci dà occasione per tracciate una panoramica dei dazi attualmente esistenti e applicati sui formaggi nei principali mercati emergenti tra America Latina, Oceania, Medio Oriente e Sudest asiatico.
Le produzioni di derivati nei Paesi UE nel periodo gennaio-settembre.
Approfondiamo, sulla base di orientamenti diffusi dalla Commissione Europea, le linee guida sui controlli ufficiali espresse dal Reg. (UE) 2017/625 (OCR).
Le risposte dell’esperto e molti altri articoli interessanti completano la rivista.
Sottoscrivete un abbonamento a Il Mondo del Latte! Tutti i riferimenti e la scheda di abbonamento sono disponibili sul sito Assolatte.
Sfoglia la rivista!
Abbiamo rinvenuto negli archivi online dell’Istat il censimento del 1937 su latte e derivati in Italia, che ci racconta in modo assai dettagliato le produzioni casearie di allora sul territorio nazionale.
Continua il resoconto dell’assemblea EDA del 13-15 novembre.
Ferve il dibattito dopo che Danimarca e Germania, con il sostegno di altri Paesi Membri, hanno proposto di diversificare le fonti proteiche europee incrementando, in particolare, la produzione di proteine vegetali di alta qualità.
La rubrica “ECO Protagonisti” si arricchisce del contributo di Danone. Abbiamo intervistato su sostenibilità e digitalizzazione l’AD di Danone Italia e Grecia, Judit Gonzalez Sans.
Terzo appuntamento con le analisi Cerved: è la volta del mercato del burro confezionato, previsto stabile nei consumi italiani 2024 e in forte incremento all’estero, soprattutto nei mercati asiatici.
Il primo rapporto sull’attrattività nazionale del turismo legato al formaggio ne mostra il trend di crescita e le potenzialità di sviluppo.
Ancora analisi di mercato: ci focalizziamo nell’articolo di pag. 60 su burrata e stracciatella nei canali della moderna distribuzione in Italia.
I dazi, una variabile determinante nelle scelte di export delle aziende. La minaccia dei dazi USA ci dà occasione per tracciate una panoramica dei dazi attualmente esistenti e applicati sui formaggi nei principali mercati emergenti tra America Latina, Oceania, Medio Oriente e Sudest asiatico.
Le produzioni di derivati nei Paesi UE nel periodo gennaio-settembre.
Approfondiamo, sulla base di orientamenti diffusi dalla Commissione Europea, le linee guida sui controlli ufficiali espresse dal Reg. (UE) 2017/625 (OCR).
Le risposte dell’esperto e molti altri articoli interessanti completano la rivista.
Sottoscrivete un abbonamento a Il Mondo del Latte! Tutti i riferimenti e la scheda di abbonamento sono disponibili sul sito Assolatte.
Sfoglia la rivista!