MENU

Il Mondo del Latte

IL MONDO DEL LATTE DI GIUGNO 2024

06-06-2024

La 79esima Assemblea Assolatte e il 12esimo Premio Giornalistico Lattendibile, latte e latticini importante complemento delle diete a base di vegetali, la sostenibilità in Mondelez Italia, il mercato dei latticini bio, la competizione tra i maggiori player Paese nel segmento erborinati, la classificazione doganale delle IG con la nuova riforma, l’export di latte e derivati dell’UE nel 2023 e 2024, il nuovo marchio di identificazione UE


È uscito il numero di giugno della rivista Il Mondo del Latte, con nuovi articoli, interviste e approfondimenti.
 
Milano, 23 maggio 2024: la 79esima Assemblea Assolatte. In apertura di rivista, un’ampia sintesi di questa importante giornata.
 
A coronamento dell’assemblea anche la cerimonia di assegnazione del 12esimo Premio Giornalistico Lattendibile, dedicato ai giornalisti che scrivono di latte e latticini.
 
Il simposio FIL/IDF su nutrizione e salute evidenzia come latte e latticini concorrano a ottimizzare gli effetti salutari delle diete ricche di vegetali.
 
Un altro simposio, ma stavolta della presidenza belga dell’UE, sul Nutriscore ha lasciato invece molte perplessità su dubbi e metodi di questo da sempre controverso sistema di etichettatura nutrizionale.

I numeri della sostenibilità, non solo ambientale, di Mondelez Italia nel comparto latte e derivati.

Il lattiero-caseario BIO è sempre più interessante per i consumatori italiani, risultando la prima componente per valore dello scontrino biologico complessivo 2023.

I maggiori produttori di erborinati a livello mondo e le loro performance export negli ultimi anni.

L’export di latte e derivati dell’UE: un bilancio 2023 e primi mesi 2024.

La riforma delle IG apre a codici doganali specifici per i Dop, un po' come già era stato sperimentato qualche anno fa con una convenzione siglata Assolatte e Agenzia delle Dogane…

Con il Reg. (UE) 2024/1141 il marchio di identificazione “UE” sostituirà dal 1° gennaio 2029 quello CE.

Le risposte dell’esperto e molti altri articoli interessanti completano la rivista.

Sottoscrivete un abbonamento a Il Mondo del Latte! Tutti i riferimenti e la scheda di abbonamento sono disponibili sul sito Assolatte.

Sfoglia la rivista!