I Mercati
ASIAGO DOP: al via il piano per la regolazione dell’offerta
18-02-2014
Entra in vigore il piano per la crescita programmata che garantirà vantaggi per produttori e consumatori.
Il piano, conforme al cosidetto pacchetto latte, prevede, per l’anno 2014, la produzione di oltre 1.400.000 forme di Asiago Fresco e di 268.000 di Asiago Stagionato, quantitativo indicato come livello di produzione ottimale dal Consorzio e basato sul punto di equilibrio aggregato.
Una scelta che sarà all’insegna della qualità. Infatti, proprio grazie alla maggiore stabilità qualitativa e all’opportunità di programmare con largo anticipo l’attività in azienda, il piano permetterà di perseguire un miglioramento continuo, alzando ulteriormente “l’asticella della qualità”, a tutto vantaggio dell’immagine complessiva del prodotto e della sicurezza del consumatore.
A regime, il piano garantirà, nuove risorse promozionali. Nel contempo, il Consorzio lavora per stimolare un impegno sempre più proattivo delle imprese nell’affrontare il mercato internazionale. Le prossime sfide sono, infatti, tutte orientate a conquistare e rafforzare le vendite all’estero partendo da quei paesi, come Germania, Francia e Stati Uniti dove già l’Asiago DOP è una presenza consolidata ed estendendosi, nel contempo, nei continenti a maggior sviluppo come Asia e America Latina.