MENU
Produzioni Formaggi DOP Febbraio 2015

I Mercati

PRODUZIONI DOP: FEBBRAIO CONFERMA IL BUON ANDAMENTO DI INIZIO 2014

31-03-2014

Produzioni in crescita rispetto al 2013


Il mese di febbraio conferma gli andamenti positivi di inizio 2014. Tutte le DOP registrano un consuntivo in positivo rispetto al 2012 all’infuori del Pecorino Romano che registra invece un calo del 6,1% (v. grafico).

Nella sola mensilità di febbraio, invece, si sono registrati aumenti produttivi per Grana Padano (+ 2,3%), Gorgonzola (+ 8,5%), Asiago (+ 2,3%), Provolone Valpadana (+12,4%) e Quartirolo Lombardo (+23,3%). In calo invece il Parmigiano Reggiano (-0,9%), il Taleggio (-7,6%) e il Pecorino Romano (-7,1%).

Bisogna comunque ricordare che i primi mesi 2013 sono stati mesi non molto produttivi, principalmente a causa della scarsità delle consegne di latte. Se si confrontano gli attuali risultati con quelli del 2012 infatti le produzioni sono tutte negative.

Tutti i dati inerenti alle produzioni DOP sono visualizzabili nella pagina economia/produzioni DOP del nostro sito