I Mercati
IMPORT EXPORT LATTIERO CASEARIO: I° SEMESTRE 2012
11-09-2012
Nessuna variazione di rilievo rispetto ai mesi precedenti. Continua il buon andamento dell'export formaggi
I dati diffusi oggi dall'Istat sull'andamento dell'import export lattiero caseario nel primo semestre del corrente anno ci danno una situazione pressoché invariata rispetto a quella precedentemente rilevata: solo l'import di burro sfuso cambia tendenza e guadagna l'1% rispetto al 2011.
Questi i numeri nel dettaglio relativi alle importazioni: il latte confezionato si conferma in crescita (+6%) così come il burro confezionato (+11%), lo yogurt naturale (+17%), e i formaggi (+0.6%). In calo rispetto al 2011 gli acquisti di latte sfuso dall'estero (-10%) e gli yogurt ai gusti (-1%).
Sul fronte dell'export crescono le vendite all'estero di latte confezionato (+7%) e latte in cisterna (+135%) anche se le quantità sono modeste (poco più di 4.000 tons il primo e 4.600 tons il secondo). Si confermano in aumento i formaggi (+5% sul 2011) ed il burro sfuso (+8%) mentre quello in confezioni perde il 3%.