I Mercati
EXPORT FORMAGGI: I° SEMESTRE 2010
08-09-2010
Le vendite all'estero dei nostri formaggi nei primi 6 mesi dell'anno crescono del 13% in quantità e del 14% in valore. Saldo in attivo della bilancia commerciale di quasi 60 milioni di euro
L'Istat ci fornisce un quadro positivo dell'andamento dell'export italiano di formaggi, nei primi 6 mesi dell'anno, con l'unica nota stonata del Pecorino Romano e Fiore Sardo (-5% sul 2009) e della Fontina (-7%) che continuano a registrare risultati negativi anche nei dati in valore.
Nel dettaglio possiamo notare il buon andamento di: Grana Padano e Parmigiano Reggiano (+13%), Mozzarella e altri freschi (+17%), Provolone (+10%), Asiago, Caciocavallo, Montasio e Ragusano (+27%), Italico e Taleggio (+11%), Gorgonzola (+7%).
Buoni anche i dati in valore delle nostre esportazioni, da rilevare il + 28% di Asiago, Caciocavallo, Montasio e Ragusano, il +23% del Grana Padano e Parmigiano Reggiano ed il +26% della crescenza.
Il saldo import/export del periodo in esame, mostra un bilancio positivo, in quanto il valore delle nostre esportazioni supera di quasi 60 milioni di Euro quello delle importazioni.