I Mercati
IMPORT EXPORT LATTIERO CASEARIO: ANNO 2011
14-03-2012
Nessuna variazione di trend da segnalare nel mese di dicembre: l'export formaggi chiude il 2011 con un aumento del 3.75% e raggiungendo le 282 mila tonnellate
in calo l'import di latte confezionato (-4.1%) e di burro sfuso (-52.4%). Gli acquisti dall'estero di formaggi crescono del 4.6% sul 2010 I dati 2011 diffusi oggi dall'Istat sull'andamento dell'import export lattiero caseario italiano confermano i risultati già emersi nei mesi precedenti: le vendite all'estero dei nostri formaggi, che arrivano a quota 282.000 tons, fanno registrare un incremento sul 2010 del 3.75% per un valore globale di quasi 2 miliardi di euro.
Questi i dati nel dettaglio relativi alle importazioni: il latte confezionato chiude il 2011 in calo del 4% così come il burro sfuso (-52.4%). In crescita invece rispetto al 2010 gli acquisti di latte sfuso dall'estero (+10%) e di formaggi (+4.6%). Praticamente invariato lo yogurt ai gusti (-0.04%) con 120.000 tons. di prodotto importato.
Sul fronte dell'export si conferma il trend di crescita dei nostri formaggi (+3.75% sul 2010) mentre chiudono il calo il 2011 le vendite all'estero di latte sia confezionato (-21%) che sfuso (-30%) anche se i livelli quantitativi in export di tali prodotti non assumono molta rilevanza.