Attualità
SEMINARIO ASSOLATTE: INTRODUZIONE AL PREVENTIVE CONTROL HUMAN FOOD
28-02-2017
L’8 marzo a Milano parteciperà anche Robert Brackett, direttore del Preventive Controls Alliance
Gli Stati Uniti si sono dotati di una normativa sulla Sicurezza Alimentare (Food Safety Modernization Act), già oggetto di un Convegno organizzato da Assolatte a febbraio 2014.
Uno degli aspetti innovativi è la responsabilità dell’importatore circa i prodotti che vengono forniti al consumatore americano.
Pertanto, è stato previsto in un regolamento di attuazione che il produttore abbia una competenza ed un’esperienza lavorativa nel settore dei controlli dei processi produttivi per alimenti (Applicazione del sistema HACCP, ecc).
Al fine di definire i contenuti che gli O.S.A. devono osservare, Assolatte ed il CSQA hanno organizzato un incontro su FSMA: INTRODUZIONE AL PREVENTIVE CONTROL HUMAN FOOD, OBBLIGHI DEGLI O.S.A. CHE ESPORTANO IN USA PRODOTTI LATTIERO-CASEARI, GESTIONE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE, VERIFICHE E ACCREDITAMENTI che si svolgerà a Milano il prossimo 8 marzo presso la Camera di Commercio.
Per l’evento, cui parteciperà il Ministero della salute, è stato chiamato come relatore Robert E. Brackett, Ph.D. Vice President and Director Institute for Food Safety and Health dell’Illinois Institute of Technology. Brackett è il Responsabile del Food Safety Preventive Controls Alliance, organismo delegato da FDA.
Interverrà anche il Filippo Castoldi dell’Unità Operativa Veterinaria della Regione Lombardia.
Sarà disponibile la traduzione simultanea inglese-italiano ed italiano-inglese.
La quota di partecipazione al Seminario per le Aziende associate è pari ad € 100 + IVA per il primo partecipante e di € 60 + IVA per ogni ulteriore partecipante.
Per le Aziende non associate è pari invece a € 150 + IVA per il primo partecipante e di € 80 + IVA per ogni ulteriore partecipante.
In allegato il programma e scheda di iscrizione, che dovrà pervenire entro il 3 marzo 2017 all’indirizzo mail soria@assolatte.it.