MENU

Attualità

IL SALE: AMICO O NEMICO?

21-10-2014

In occasione del Milk Day che si svolgerà durante Cibus Tec 2014, Assolatte organizza un convegno sul sale nei formaggi


Prenderà il via la prossima settimana – dal 28 al 31 ottobre pv - il Salone Internazionale delle Tecnologie e Soluzioni per l’Industria Alimentare – Cibus Tec – Food Pack.

L’evento - organizzato da Fiere di Parma - è riservato agli operatori dell’Industria alimentare: top, responsabili di produzione, direttori acquisti, ricerca e sviluppo.

Circa 450 espositori presenteranno tutte le tecnologie disponibili per il nostro settore: dalla trasformazione al confezionamento, dal fine linea alla logistica.

Ad affiancare la parte fieristica, sono previsti convegni e workshop. In particolare, in occasione del Milk Day programmato per il 30 ottobre, vi sarà anche il convegno organizzato da Assolatte Il sale: amico o nemico?”.

Il sale, il suo impiego nella produzione casearia, il suo ruolo nell’alimentazione, ma anche i rischi che derivano da un suo consumo eccessivo sono temi di grande attualità e il convegno cercherà di dare risposte concrete a tali quesiti, affrontando ancche il tema delle tecnologie a disposizione per il suo controllo.

Il convegno si svolgerà nella Sala 1 del Padiglione 7 a partire dalle 10.00 e sarà moderato dal Professor Erasmo Neviani, Università degli Studi di Parma.

Questo il programma del convegno:

Il sale nella tecnologia lattiero casearia.
Perché lo usiamo? Qual è il suo ruolo?

Stefano Cattaneo - Università degli studi di Milano

La piramide alimentare e il sale. Quanto sale dobbiamo
 mangiare ogni giorno? E quanto ne mangiamo attenendoci alle raccomandazioni
 alimentari?
Andrea Ghiselli - CRA - NUT
 
Quanto sale c'è nei formaggi in commercio?

Presentazione della monografia della FIL/IDF

Walter Bisig - Agroscope Liebefeld
 
Tecnologie per il controllo e la riduzione del sale dei
 formaggi

Germano Mucchetti - Università degli Studi di Parma
  
Progetti di ricerca in corso
Pier Sandro Cocconcelli - Università
 Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza 


Discussion