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Attualità
IL SALE: AMICO O NEMICO?
21-10-2014
In occasione del Milk Day che si svolgerà durante Cibus Tec 2014, Assolatte organizza un convegno sul sale nei formaggi
Prenderà il via la prossima settimana – dal 28 al 31 ottobre pv - il Salone Internazionale delle Tecnologie e Soluzioni per l’Industria Alimentare – Cibus Tec – Food Pack.
L’evento - organizzato da Fiere di Parma - è riservato agli operatori dell’Industria alimentare: top, responsabili di produzione, direttori acquisti, ricerca e sviluppo.
Circa 450 espositori presenteranno tutte le tecnologie disponibili per il nostro settore: dalla trasformazione al confezionamento, dal fine linea alla logistica.
Ad affiancare la parte fieristica, sono previsti convegni e workshop. In particolare, in occasione del Milk Day programmato per il 30 ottobre, vi sarà anche il convegno organizzato da Assolatte “Il sale: amico o nemico?”.
Il sale, il suo impiego nella produzione casearia, il suo ruolo nell’alimentazione, ma anche i rischi che derivano da un suo consumo eccessivo sono temi di grande attualità e il convegno cercherà di dare risposte concrete a tali quesiti, affrontando ancche il tema delle tecnologie a disposizione per il suo controllo.
Il convegno si svolgerà nella Sala 1 del Padiglione 7 a partire dalle 10.00 e sarà moderato dal Professor Erasmo Neviani, Università degli Studi di Parma.
Questo il programma del convegno:
Il sale nella tecnologia lattiero casearia.
Perché lo usiamo? Qual è il suo ruolo?
Stefano Cattaneo - Università degli studi di Milano
La piramide alimentare e il sale. Quanto sale dobbiamo mangiare ogni giorno? E quanto ne mangiamo attenendoci alle raccomandazioni alimentari?
Andrea Ghiselli - CRA - NUT
Quanto sale c'è nei formaggi in commercio?
Presentazione della monografia della FIL/IDF
Walter Bisig - Agroscope Liebefeld
Tecnologie per il controllo e la riduzione del sale dei formaggi
Germano Mucchetti - Università degli Studi di Parma
Progetti di ricerca in corso
Pier Sandro Cocconcelli - Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza
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