Attualità
IL REGOLAMENTO CONSUMER INFORMATION: NOVITÀ E APPLICAZIONE. SEMINARIO ASSOLATTE
02-05-2014
Vicenza, 13 maggio 2014
Il 13 dicembre 2014 entrerà in applicazione il Regolamento europeo sull'informazione al consumatore sui prodotti alimentari, con le nuove regole di etichettatura degli alimenti.
Le novità sono molte e talvolta pongono problemi interpretativi non facilmente risolvibili. C’è da valutare inoltre l’impatto sulla normativa nazionale. Cosa resta in vigore? Cosa cambierà?
Per fare il punto sui chiarimenti sin qui intervenuti e per agevolare le imprese associate nel compito di impostare correttamente le nuove etichette, Assolatte organizza il Seminario:
Etichettatura dei prodotti lattiero caseari
IL REGOLAMENTO CONSUMER INFORMATION: NOVITÀ E APPLICAZIONE
che si terrà a VICENZA martedì 13 maggio 2014
dalle ore 9:00 alle ore 13:00
presso Palazzo Bonin Longare - Confindustria Vicenza, Corso Palladio 13
Il programma del Seminario prevede la partecipazione di importanti relatori della Pubblica amministrazione italiana:
ore 9:00
Registrazione dei partecipanti
ore 10:00
Apertura dei lavori: Prof. Enrico Novelli, Università di Vicenza
“L’importanza della nuova etichettatura per le aziende e i consumatori”
ore 10:15
Roberto Copparoni, Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione del Ministero della Salute
“Le novità del Regolamento (UE) n. 1169/2011: come etichettare correttamente gli alimenti”
ore 10:55
Lucio Tagliafierro, Direzione Generale Politica industriale e competitività, Divisione Politiche delle industrie alimentari del Ministero Sviluppo Economico
“Cosa rimane del vecchio ordinamento nazionale in materia di etichettatura dopo il 12 dicembre 2014”
ore 11:35
Leonardo Graverini, Assolatte
“L’etichettatura dei prodotti Lattiero-Caseari: specificità e problematiche”
ore 12:00
Domande ai relatori e dibattito con il pubblico
ore 12:30
Termine dei lavori
La quota di partecipazione al seminario:
- per i soci Assolatte, Euro 200,oo (+ IVA 22%) per il primo partecipante dell’Azienda. Per il secondo partecipante e successivi della stessa Azienda il costo e di Euro 100,oo (+ IVA 22%) pro-capite;
- per le imprese aderenti all’Associazione Industriali di Vicenza ospitante, la partecipazione è gratuita;
- per i non associati, la quota ammonta ad Euro 300,oo (+ IVA 22%) a persona.
Tutte le informazioni e le modalità di iscrizione sulla scheda di adesione allegata, che dovrà pervenire unitamente alla copia di avvenuto pagamento, entro venerdì 9 maggio.