Attualità
CONVEGNO SULLA SOSTENIBILITÀ NEL SETTORE LATTIERO-CASEARIO
12-10-2016
Il Convegno si svolgerà il 26 ottobre pv, durante Cibus Tec
Nell’ambito di CIBUS TEC, il 26 ottobre si svolgerà il Milk Day, giornata dedicata al settore lattiero-caseario.
Per l’occasione, Assolatte e Fiere di Parma promuovono un convegno dedicato al tema della sostenibilità.
Il Convegno approfondirà i molteplici aspetti collegati al tema della sostenibilità, driver di scelte aziendali ed opportunità per le Imprese.
Si approfondiranno gli aspetti ed i lavori condotti sul tema dalla Federazione Internazionale del Latte, i risultati del progetto europeo Susmilk, le soluzioni offerte da importanti aziende fornitrici e quelle messe in atto da operatori nazionali.
Il programma del Convegno:
SOSTENIBILITA' NEL SETTORE LATTIERO-CASEARIO: UNA REALTA’ IN EVOLUZIONE
26 ottobre 2016
Sala 1 – Centro Congressi
Moderatore: Professor Fabio IRALDO - Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa e IEFE Università Bocconi
h. 10.30 - La sostenibilità nelle scelte strategiche e di management delle imprese: quali opportunità competitive?
Prof. Fabio IRALDO - Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa e IEFE Università Bocconi
h. 10.55 - Fil-Idf e sostenibilità ambientale: come si può affrontare il tema dell'impatto ambientale della filiera lattiero casearia
Dr. Piercristiano BRAZZALE - IDF Science and Programme Coordination Committee e Brazzale SpA§
h. 11.15 – Sostenibilità, un driver nella strategia aziendale
Dr. Michele MASTROBUONO – Tetra Pak Italy
h. 11.40 – I risultati del progetto SUSMILK
Ripensare il caseificio in ottica green
Dr. Marco BATTISTELLA - t2i – trasferimento tecnologico e innovazione
Sostenibilità e tecnologia: miglioramento delle rese e ruolo dei minerali del latte
Prof. Andrea SUMMER - Università degli Studi di Parma
h. 12.10 - Sostenibilita ́ e Packaging - Shaping Ideas Together
Dott. Andrea COLOMBO - IMA Gruppo Dairy & Food
h. 12.35 - Sostenibilità: soluzioni e buone pratiche per migliorare l’impatto aziendale sull’ambiente
Dott. Alessandro LAZZARIN - Latteria Montello S.p.A.
h. 13.00 – Dibattito e Conclusioni