MENU

Attualità

CONVEGNO SULLA SOSTENIBILITÀ NEL SETTORE LATTIERO-CASEARIO

12-10-2016

Il Convegno si svolgerà il 26 ottobre pv, durante Cibus Tec



Nell’ambito di CIBUS TEC, il 26 ottobre si svolgerà il Milk Day, giornata dedicata al settore lattiero-caseario.

Per l’occasione, Assolatte e Fiere di Parma promuovono un convegno dedicato al tema della sostenibilità.

Il Convegno approfondirà i molteplici aspetti collegati al tema della sostenibilità, driver di scelte aziendali ed opportunità per le Imprese.

Si approfondiranno gli aspetti ed i lavori condotti sul tema dalla Federazione Internazionale del Latte, i risultati del progetto europeo Susmilk, le soluzioni offerte da importanti aziende fornitrici e quelle messe in atto da operatori nazionali.

Il programma del Convegno:

SOSTENIBILITA' NEL SETTORE LATTIERO-CASEARIO: UNA REALTA’ IN EVOLUZIONE
26 ottobre 2016
Sala 1 – Centro Congressi

Moderatore: Professor Fabio IRALDO - Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa e IEFE Università Bocconi

h. 10.30 - La sostenibilità nelle scelte strategiche e di management delle imprese: quali opportunità competitive?
Prof. Fabio IRALDO - Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa e IEFE Università Bocconi

 
h. 10.55 - Fil-Idf e sostenibilità ambientale: come si può affrontare il tema dell'impatto ambientale della filiera lattiero casearia
Dr. Piercristiano BRAZZALE - IDF Science and Programme Coordination Committee e Brazzale SpA§

 
h. 11.15 – Sostenibilità, un driver nella strategia aziendale
Dr. Michele MASTROBUONO – Tetra Pak Italy

 
h. 11.40 – I risultati del progetto SUSMILK
     Ripensare il caseificio in ottica green
     Dr. Marco BATTISTELLA - t2i – trasferimento tecnologico e innovazione
     Sostenibilità e tecnologia: miglioramento delle rese e ruolo dei minerali del latte
     Prof. Andrea SUMMER - Università degli Studi di Parma

 
h. 12.10 - Sostenibilita ́ e Packaging  - Shaping Ideas Together
Dott. Andrea COLOMBO - IMA Gruppo Dairy & Food

 
h. 12.35 - Sostenibilità: soluzioni e buone pratiche per migliorare l’impatto aziendale sull’ambiente
Dott. Alessandro LAZZARIN - Latteria Montello S.p.A.         

 
h. 13.00 – Dibattito e  Conclusioni