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Attualità

IGP: YORKSHIRE WENSLEYDALE

29-08-2013

Presentata la domanda di registrazione dello " Yorkshire Wensleydale" ale registro IGP


E' stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale europea la domanda di registrazione IGP del formaggio inglese Yorkshire Wensleydale a pasta pressata prodotto con latte vaccino sia crudo che pastorizzato.
 

Lo Yorkshire Wensleydale viene ottenuto in forme tradizionali a cilindro di peso variabile da 500 g a 21 kg oppure in forme da cui si ottengono blocchi dal peso di 20 kg.
 

Il formaggio può essere venduto fresco dopo due settimane di maturazione oppure venire stagionato al massimo per dodici mesi secondo il grado di maturazione desiderato.
 

Il formaggio presenta le seguenti caratteristiche físico-chimiche:

  • pH: da 4,4 a 5,4,
  • estratto secco: minimo 54 %,
  • materie grasse: minimo 48 % dell'estratto secco,
  • cloruro di sodio: massimo 2,2 %.


Il formaggio Yorkshire Wensleydale ha un colore bianco panna con una consistenza semisolida e cedevole, tendente a debordare, a fiocchi. L'esterno del formaggio ha un colore più giallastro.