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Attualità

LATTE, YOGURT E LATTI FERMENTATI 'IMBIANCANO' IL WEB

21-10-2010

www.AssoLatteYogurt.it è il nuovo portale tematico realizzato da Assolatte con la supervisione scientifica dell'INRAN


Finora non c'era e difatti si sentiva la mancanza di un sito completo, serio e attendibile che presentasse in modo chiaro ed esauriente le caratteristiche del latte, dello yogurt e dei latti fermentati.

Con questa mission è nato www.AssoLatteYogurt.it, il portale tematico che presenta questi prodotti sotto ogni punto di vista: nutrizionale, tecnologico, commerciale e gastronomico.

La sezione nutrizionale spiega perché il latte, lo yogurt e i latti fermentati sono importanti nell'alimentazione quotidiana, ne approfondisce tutti i componenti e presenta anche i risultati degli studi più recenti, che hanno individuato in questi prodotti delle molecole bioattive dagli effetti particolarmente interessanti per l'uomo.

La sezione tecnica illustra i processi produttivi che permettono di realizzare latte, yogurt e latti fermentati, mentre le pagine dedicate al packaging offrono una panoramica delle soluzioni di confezionamento adottate dai produttori.

Inoltre, dalla homepage del sito si può scaricare gratuitamente la monografia "Latte e prodotti funzionali: la nuova generazione", appena realizzata dall'INRAN, che raccoglie e aggiorna le informazioni scientifiche relative a questi importanti prodotti.

Particolarmente innovativa la sezione del sito dedicata all'offerta commerciale: come in un supermercato virtuale, i navigatori possono entrare nei banchi frigorifero della distribuzione e conoscere meglio i singoli prodotti.

Grazie a un comodo motore di ricerca si può anche individuare in un attimo il latte, lo yogurt o il latte fermentato più adatto alle proprie esigenze, in base a diversi parametri come contenuto di grassi, trattamento e caratteristiche speciali, come l'alta digeribilità o l'arricchimento con fitosteroli.

Per fornire ai consumatori un ulteriore servizio www.AssoLatteYogurt.it ospita anche un approfondimento sulle etichette dei prodotti lattiero-caseari, che permette di conoscere in modo più completo e approfondito tutte le informazioni presenti sulle confezioni di latte, yogurt e latti fermentati.

E per chiudere con gusto, poteva forse mancare una sezione dedicata alle proposte gastronomiche? Un ricettario on-line dove trovare spunti e idee per sperimentare anche in tavola e ai fornelli la versatilità di latte, yogurt e latti fermentati.