Nutrizione e salute
ALIMENTI PER L'INFANZIA, PER DIETE SPECIALI E A BASSO CONTENUTO CALORICO: NUOVE REGOLE
Il Parlamento europeo ha approvato ieri le nuove regole per gli alimenti per l'infanzia, alimenti per diete speciali e prodotti a basso contenuto calorico.13-06-2013
Attualità
GORGONZOLA: VALIDATO IL MANUALE DI CORRETTA PRASSI OPERATIVA
E' stato pubblicato sulal G.U.R.I. n.135 del 11-6-2013 il Comunicato del Minsal13-06-2013
I Mercati
MONTASIO DOP: PRODUZIONE DI APRILE 2013
Nel mese di aprile sono state prodotte 80.302 forme di Montasio DOP, l' 11,4% in meno rispetto allo stesso mese nel 2012.13-06-2013
Attualità
UNO SGUARDO SU IL MONDO DEL LATTE DI GIUGNO
Il numero di giugno propone approfondimenti sulla riforma della PAC, focus giuridici-normativi sulle sentenze della Corte di Giustizia europea e dell'AGCM, articoli sull'andamento del mercato dei prodotti bio, sulle abitudini di consumo alimentare degli italiani e molto altro.12-06-2013
I Mercati
GRANA PADANO DOP: LE PRODUZIONI DI MAGGIO
Calo delle produzioni nel mese di maggio12-06-2013
I Mercati
PROVOLONE VALPADANA DOP: LE PRODUZIONI DI APRILE
Forte aumento delle produzioni rispetto ai primi mesi dell'anno11-06-2013
Attualità
PANNA: IL PIACERE CHE UNISCE IL PAESE E CHE CONQUISTA I GIOVANI
Godimento, gioia, allegria, sapore, amore, passione: sono i valori che gli italiani associano alla panna, un alimento che aumenta la sua penetrazione tra i 15-34enni. Lo rivela il Monitor biennale condotto per Assolatte da AstraRicerche11-06-2013
Attualità
CHE DURI GLI ITALIANI!
Sulla pasta o con l'aperitivo, come secondo piatto o in insalata, sono quelli a pasta dura i formaggi consumati con più frequenza in Italia. E quelli a cui viene riconosciuta la personalità più spiccata e il carattere di portabandiera del made in Italy nel mondo. Assolatte e AstraRicerche ne svelano il vissuto nella quinta edizione del loro monitor biennale06-06-2013
Sapori e Piaceri
LATTICINI E FIORI: L'INSOLITA COPPIA CHE PORTA IN TAVOLA I COLORI E I PROFUMI DELL'ESTATE
Panna e gelsomino, burro e calendula, yogurt e geranio, formaggi e lillà: sono belle e deliziose le ricette proposte da Assolatte che abbinano i fiori con i prodotti lattiero-caseari04-06-2013
Attualità
BURRO: PER 1 ITALIANO SU 2 E' UN PIACERE TUTTO DA GUSTARE. PER STARE BENE
Il 75,5% degli italiani lo consuma, il 55,5% lo apprezza e l'11% lo adora. Non solo: i maggiori consumatori di burro hanno anche un indice di benessere psico-fisico più alto della media, come emerge dal monitor biennale Assolatte-AstraRicerche30-05-2013