
Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI GIUGNO 2021
Modifiche al sistema normativo delle IG, battaglia sul Nutriscore, intervista all’Onorevole Paolo de Castro, segnali positivi delle produzioni di formaggi DOP. Approfondimenti igienico sanitari e normativi e molto altro.01-06-2021

I Mercati
EXPORT FORMAGGI ITALIANI: SEGNALI DI RIPRESA NEL BIMESTRE GENNAIO-FEBBRAIO 2021
Le statistiche pubblicate dall’ISTAT sul commercio internazionale di febbraio 2021 mostrano un deciso segnale di ripresa per quel che concerne le esportazioni casearie. Dati incoraggianti per un settore costretto a scontare non solo le conseguenze della crisi pandemica, ma anche gli effetti negativi dovuti all'introduzione dei dazi da parte dell'amministrazione Trump.24-05-2021

Attualità
NUOVA DELHI FRENA I FORMAGGI ITALIANI. UNA NUOVA BARRIERA BLOCCA LA STRADA ALLE GRANDI DOP CASEARIE.
Per i produttori caseari italiani è sempre più difficile esportare i formaggi in India. Motivo del contendere è l’impiego del caglio animale utilizzato nella produzione dei formaggi, un “ingrediente” non conforme ai dettami religiosi induisti.10-05-2021

Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI MAGGIO 2021
Etichettatura di origine, Green Deal e mercato unico, andamento delle vendite 2020. Nuove interviste, approfondimenti igienico sanitari e normativi e molto altro.07-05-2021

Premio Giornalistico
AL VIA LA NONA EDIZIONE DEL PREMIO GIORNALISTICO ASSOLATTE LATTENDIBILE
Possono essere candidati i lavori pubblicati o trasmessi nel periodo 1 luglio 2020 - 31 luglio 202105-05-2021

Il Mondo del Latte
L'EDITORIALE DE IL MONDO DEL LATTE
Maggio 202129-04-2021

Il Mondo del Latte
L'EDITORIALE DE IL MONDO DEL LATTE
Aprile 202114-04-2021

Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI APRILE 2021
Interviste a Giuseppe Ambrosi ed a Michel Nalet, rispettivamente nuovo ed ex Presidente EDA. Green claim, cambiamenti climatici, ed andamento delle vendite 2020 nella GDO. Approfondimenti igienico sanitari e normativi e molto altro.14-04-2021

Nutrizione e salute
BASSO CONSUMO DI LATTE E ANNI DI VITA PERSI. IL NUOVO NUMERO DE LATTENDIBILE
I comportamenti alimentari scorretti comportano un carico di malattia pari a 2 milioni di anni13-04-2021

Attualità
GIUSEPPE AMBROSI È IL NUOVO PRESIDENTE DELL’EUROPEAN DAIRY ASSOCIATION
Past President di Assolatte, Giuseppe Ambrosi rappresenterà un settore che vale 170 miliardi di euro. Sono molti i dossier sui quali dovrà confrontarsi25-03-2021