
Nutrizione e salute
ALIMENTI PER L'INFANZIA, PER DIETE SPECIALI E A BASSO CONTENUTO CALORICO: NUOVE REGOLE
Il Parlamento europeo ha approvato ieri le nuove regole per gli alimenti per l'infanzia, alimenti per diete speciali e prodotti a basso contenuto calorico.13-06-2013

Nutrizione e salute
LA BUFALA DEL LATTE "ACIDIFICANTE"
Non ci sono prove scientifiche a sostegno della credenza secondo cui il latte, anziché apportare calcio all'osso, glielo sottrarrebbe. Il nuovo numero de L'Attendibile fa il punto sui risultati delle ultime ricerche mondiali.16-05-2013

Nutrizione e salute
IL LATTE E' UN ALIMENTO ACIDIFICANTE? NO, E' L'ENNESIMA PERICOLOSA MODA ALIMENTARE
Il numero di aprile de "L'Attendibile", la newsletter nutrizionale di Assolatte, sfata l'ennesima infondata teoria sulla capacità acidificante di latte e derivati23-04-2013

Nutrizione e salute
INTOLLERANZA AL LATTOSIO: PICCOLI ACCORGIMENTI PER NON RINUNCIARE AI PRODOTTI LATTIERO CASEARI
Una dieta priva di latte e derivati rende molto difficoltoso assumere la dose quotidiana di calcio e aggrava un deficit molto diffuso in Italia.20-03-2013

Nutrizione e salute
INTOLLERANZA AL LATTOSIO: NO ALL'AUTODIAGNOSI, NO ALL'ESCLUSIONE DEI PRODOTTI LATTIERO CASEARI DALLA DIETA
È ormai un allarme: si sta diffondendo nella popolazione la moda dell'autodiagnosi di intolleranza e la conseguente esclusione del latte e derivati dalla dieta. Il nuovo numero de L'Attendibile.14-03-2013

Nutrizione e salute
7 MARZO: FESTEGGIA CON LATTE E DERIVATI, I MIGLIORI AMICI DELLE DONNE (1)
Le donne sono persone speciali. Anche quando si parla di alimentazione. E latte, yogurt, formaggi e burro hanno le caratteristiche perfette per soddisfarle in ogni fase della vita.07-03-2013

Nutrizione e salute
7 MARZO: FESTEGGIA CON LATTE E DERIVATI, I MIGLIORI AMICI DELLE DONNE (2)
Le donne sono persone speciali. Anche quando si parla di alimentazione. E latte, yogurt, formaggi e burro hanno le caratteristiche perfette per soddisfarle in ogni fase della vita.07-03-2013

Nutrizione e salute
FORMAGGI: NON SOLO CALCIO !
Quando si parla di formaggio si pensa subito al calcio. Dimenticando che è una importantissima fonte di altre sostanze nutritive: proteine di elevata qualità, fosforo, magnesio, vitamine come la A, la B2 e la B12. Il nuovo numero de L'Attendibile.23-01-2013

Nutrizione e salute
FORMAGGI FRESCHI: GUSTOSI E PREZIOSI ALLEATI CONTRO LA GOTTA
Recenti studi hanno dimostrato che latte e formaggi freschi hanno un effetto protettivo nei confronti della gotta e sono tra gli alimenti più efficaci nella prevenzione di questa malattia.09-01-2013

Nutrizione e salute
IL LATTE FA BENE !
Da oltre 8.000 anni il latte rappresenta il primo alimento per ogni essere umano e i suoi benefici nutrizionali non sono mai stati messi in discussione da parte della comunità scientifica08-01-2013