Attualità
UNO SGUARDO SU IL MONDO DEL LATTE DI GIUGNO
Il numero di giugno propone approfondimenti sulla riforma della PAC, focus giuridici-normativi sulle sentenze della Corte di Giustizia europea e dell'AGCM, articoli sull'andamento del mercato dei prodotti bio, sulle abitudini di consumo alimentare degli italiani e molto altro.12-06-2013
Attualità
PANNA: IL PIACERE CHE UNISCE IL PAESE E CHE CONQUISTA I GIOVANI
Godimento, gioia, allegria, sapore, amore, passione: sono i valori che gli italiani associano alla panna, un alimento che aumenta la sua penetrazione tra i 15-34enni. Lo rivela il Monitor biennale condotto per Assolatte da AstraRicerche11-06-2013
Attualità
CHE DURI GLI ITALIANI!
Sulla pasta o con l'aperitivo, come secondo piatto o in insalata, sono quelli a pasta dura i formaggi consumati con più frequenza in Italia. E quelli a cui viene riconosciuta la personalità più spiccata e il carattere di portabandiera del made in Italy nel mondo. Assolatte e AstraRicerche ne svelano il vissuto nella quinta edizione del loro monitor biennale06-06-2013
Attualità
BURRO: PER 1 ITALIANO SU 2 E' UN PIACERE TUTTO DA GUSTARE. PER STARE BENE
Il 75,5% degli italiani lo consuma, il 55,5% lo apprezza e l'11% lo adora. Non solo: i maggiori consumatori di burro hanno anche un indice di benessere psico-fisico più alto della media, come emerge dal monitor biennale Assolatte-AstraRicerche30-05-2013
Attualità
1 GIUGNO: TUTTO IL MONDO FESTEGGIA IL "WORLD MILK DAY"
Con la "Giornata mondiale del latte" la FAO vuole valorizzare quest'importante alimento caratterizzato dall'alto valore nutrizionale e dalla bassa densità energetica. Nel 2012 i consumi mondiali hanno raggiunto i 201 miliardi di litri. In Italia il latte si conferma la bevanda più diffusa dopo l'acqua.28-05-2013
Attualità
ANDAMENTO DELLA PRODUZIONE INDUSTRIALE: MARZO 2013
Il settore lattiero caseario chiude il primo trimestre 2013 con una contrazione delle produzioni del 2,8%23-05-2013
Attualità
LEGGE SPACCA-STABILIMENTI: ENTRATA IN VIGORE RIMANDATA AL 1 GENNAIO 2014
Ulteriore proproga dell'entrata in vigore della legge per la separazione degli stabilimenti produttivi di Mozzarella di Bufala Campana20-05-2013
Attualità
LATTE E DERIVATI SONO A "SPRECO 0"
Il 25 maggio gli italiani scenderanno in piazza a condividere le buone pratiche per ridurre gli sprechi alimentari. Ecco i consigli di Assolatte per usare al 100% i prodotti lattiero-caseari.20-05-2013
Attualità
FORMAGGI FRESCHI: IL GUSTO MORBIDO CHE PIACE SOPRATTUTTO ALLE DONNE
Li consumano il 91% degli italiani – perlopiù donne - che li considerano un piacere della vita gustoso e nutriente, che dà gioia e serenità. E 5,7 milioni di italiani li mangiano ogni giorno. Il vissuto dei formaggi molli scandagliato dal Monitor biennale condotto per Assolatte da AstraRicerche14-05-2013
Attualità
ICANN: ASSEGNAZIONE DI NUOVI DOMINI INTERNET DI PRIMO LIVELLO
L'assegnazione di nuovi domini internet di primo livello mette a rischio i marchi d'impresa e i consumatori26-04-2013