SALUTE E BENESSERE
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![raschera dop formaggio piemonte](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15632872506313761367_IMG_73462.jpg)
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Raschera DOP: scopri questo formaggio riconosiuto come presidio Slow Food e prodotto senza alcun tipo di conservante
Il Raschera DOP è un formaggio tipico del Piemonte, in particolare della zona di Cuneo, al di sopra dei 900 m. È un formaggio dalla crosta sottile, grigio rossastra o a volte giallognola, e che al tatto risulta liscia ed elastica. La sua pasta è morbida, elastica e il colore è un bianco avorio.![formaggi siciliani](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15632869302002542792_kaseplatte-1108564_640.jpg)
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Formaggi siciliani: guida a una selezione di prodotti tradizionali d'eccellenza
Prodotti dell’eccellenza gastronomica siciliana che si aggiungono alla già nutrita lista di piatti tipici dal sapore unico, i formaggi siciliani sono davvero tanti e gustosi.![canestrato pugliese formaggio](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/1563282919939901432_Galleria_Canestrato-Pugliese_07.jpg)
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Canestrato Pugliese: scopri questo formaggio di origini antiche tipico della cucina pugliese
Le sue origini sono antiche, risalenti al XV secolo, quando i pastori si spostavano con il proprio gregge verso le alture abruzzesi, per poi tornare in Puglia a settembre.![puzzone di moena](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15632759723397624408_Puzzone-di-Moena-11.jpg)
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Puzzone di Moena: il formaggio saporito con un nome memorabile
Il Puzzone di Moena è un formaggio a Denominazione di Origine Protetta prodotto in un numero relativamente esiguo, in quanto la sua lavorazione è esclusiva dei caseifici di Predazzo e Moena.![montasio formaggio](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15632758166846948869_montasio-b.jpg)
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Montasio: ricette e storia del formaggio che prende il suo nome dal altopiano del Montasio
Disponibile in quattro diverse tipologie, in base al grado di stagionatura, il Montasio è delizioso come formaggio da tavola e può essere utilizzato anche come ingrediente in moltissime ricette tipiche.![bra formaggio](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15632755420076321398_cheese-3463368_640 (1).jpg)
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Bra Formaggio: scopri il il formaggio DOP che porta il nome della cittadina piemontese
Oggi, il Bra, è un formaggio molto apprezzato e utilizzato soprattutto nel nord della penisola e in Europa, dove viene degustato nella sua purezza o come ingrediente di primi, contorni e secondi piatti.![bitto formaggio](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15632753058875345665_alexander-maasch-KaK2jp8ie8s-unsplash.jpg)
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Bitto formaggio: scopri il prodotto valtellinese e i suoi impieghi per la preparazione di gustose ricette
Il Bitto è un formaggio a Denominazione di Origine Protetta che vanta una lunga storia e tradizione. Le prime tracce della sua esistenza risalgono a ben cinque secoli fa, quando viene citato in un famoso...![burrata di bufala](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15632751073356438800_51cXxhQ88hL.jpg)
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Burrata di bufala - Scopri il formaggio a pasta molle e filata
L’Italia, paese ricco di storia e tradizioni culinarie, eccelle per la produzione di formaggi sia freschi che stagionati. Tra questi, un posto d’onore è sicuramente occupato dalla burrata di bufala di origini campane, un formaggio dalla storia davvero unica.![casera formaggio dop](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/1563274785997260092_formaggio-casera-dop.jpg)
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Casera: formaggio valtellinese a Denominazione di Origine Protetta
Tra i formaggi tipici della Lombardia, si distingue il Valtellina Casera DOP, prodotto a Sondrio e nei comuni limitrofi della zona alpina.![castelmagno DOP](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15632745434733896356_xcastelmagno-3.jpg.pagespeed.ic.11xh3SoMwQ.jpg)
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Castelmagno DOP: cenni storici, descrizione del prodotto e utilizzo in cucina
Tra i formaggi erborinati del Nord Italia, il Castelmagno DOP è uno di quelli con la storia più antica e affascinante. Nasce nelle montagne piemontesi e conquista...![formaggio italico](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15632669572371316316_cheese-3463368_640.jpg)
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Italico: storia, preparazione e impieghi del prelibato formaggio lombardo
Nell'Italia delle eccellenze, la produzione lattiero casearia si distingue con un’ampia gamma di formaggi dalle qualità organolettiche uniche e dai sapori caratteristici. Tra questi, di origine lombarde...![formaggi tagliere antipasti e aperitivi](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15632661631485134473_appetizer-assorted-bowl-302457.jpg)
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Tagliere di Formaggi: scopri come comporre al meglio gli ingredienti per creare antipasti sfiziosi
Il tagliere di formaggi è una raffinata e gustosa soluzione per la realizzazione di ottimi antipasti e portate principali durante una cena formale o tra amici.![](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15548828786719249416_217039594_20b2b40ad6.jpg)
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Silter: il formaggio alpino della Val Camonica
Tra i verdi alpeggi e le dolci valli della Val Camonica e del Sebino Bresciano si produce il Silter, un formaggio prodotto con latte vaccino a pasta dura e a crosta liscia.![](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15548187217042620481_formaggio e pere.jpg)
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Formaggio e pere: scopri quali sono gli abbinamenti migliori di una ricetta semplice e antica
Il formaggio e le pere si possono gustare sia in una semplice unione che li vede protagonisti di stuzzichini e antipasti che in ricette più elaborate. Oggi vedremo insieme alcune delle preparazioni che potrete realizzare per godere di questo delizioso binomio gastronomico.![](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/1554823511026248540_wine-and-cheese-on-slate-board (1).jpg)
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Formaggio con miele e marmellate: scopriamo quali sono le combinazioni di gusto appropriate
Oggi vi proporremo sfiziosi abbinamenti da servire in occasione di un aperitivo o come antipasto per una cena tra amici. Scoprite quali sono i tanti tipi di miele, confetture e marmellate da utilizzare per esaltare al meglio il sapore di questo prodotto squisito.![Formaggi ricchi di calcio](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15077263402364315930_Formaggi ricchi di calcio.jpg)
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Formaggi Ricchi di Calcio
I formaggi sono riconosciuti come fonti di calcio altamente biodisponibile, ma ve ne sono alcuni con un contenuto più alto di questo prezioso minerale e sono quelli maggiormente stagionati.![Formaggi Dolci](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/1507293800284451591_Formaggi dolci.jpg)
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Formaggi Dolci
Spesso e volentieri, al supermercato e tra gli ingredienti di svariate ricette, ci si imbatte nella terminologia di formaggi dolci: i formaggi a pasta molle.![Formaggi cremosi](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15065007839887668761_formaggi cremosi.jpg)
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Formaggi Cremosi
La Crescenza, il Quark e il Mascarpone cosa hanno in comune? Essere dei formaggi cremosi, ottimi se gustati da soli spalmati su una fetta di pane.![Formaggi fermentati](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15059801205711672694_formaggi fermentati.jpg)
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Formaggi Fermentati
Tutti i formaggi nascono dalla fermentazione del caglio, ma ce ne sono alcuni che vengono detti comunemente 'fermentati': questi sono i formaggi erborinati.![Stagionatura del formaggio](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15053775745317660078_stagionatura del formaggio.jpg)
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Stagionatura del formaggio
Nel processo di trasformazione del latte in formaggio la stagionatura è la fase più delicata. Conosciamo questa fase tanto antica quanto ricca di particolari interessanti.![Formaggi per diabetici](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/15047853411901524695_Formaggi per diabetici.jpg)
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Formaggi per Diabetici
Quali sono i formaggi adatti ad una dieta per diabetici? Scopriamo quali sono i più leggeri.![origine formaggi e importanza nell'alimentazione](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/14691966676181706644_origine formaggi.jpeg)
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I Formaggi - Origine e Importanza dei Formaggi nell'Alimentazione
Come nascono i formaggi e l'importanza del loro consumo in un'alimentazione sana![formaggi stagionati](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/14694385381885674172_formaggi stagionati.jpg)
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Formaggi Stagionati
La stagionatura del formaggio è stata introdotta in Europa sin dal tempo degli antichi romani. La stagionatura modifica il sapore e le proprietà del formaggio rendendolo unico e caratteristico. Scopri tutto quello che c'è da sapere sulla stagionatura dei formaggi.![formaggi italiani](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/14694400790154321089_formaggi italiani.jpg)
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Formaggi Italiani
I formaggi sono tra i prodotti più esportati dal nostro paese nel resto del mondo. In Italia sono stati censiti nel 2015 ben 535 formaggi di cui 48 D.O.P. Scopri tutto sui formaggi italiani.![formaggi freschi](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/14694387379744163228_formaggi freschi.jpg)
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Formaggi Freschi
I formaggi freschi sono probabilmente i formaggi più conosciuti nel nostro paese e all’estero. Scopriamo la storia e le caratteristiche dei formaggi freschi italiani.![formaggi di pecora](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/14694394761263961102_formaggi di pecora.jpg)
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Formaggi di Pecora
I formaggi di pecora, detti anche formaggi ovini, sono probabilmente il tipo di formaggi più antichi realizzati dall'uomo. Il latte di pecora è molto sostanzioso a livello nutrizionale. Scopriamo tutti i suoi vantaggi.![formaggi di mucca](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/14694396629477152094_formaggi di mucca.jpg)
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Formaggi di Mucca
I formaggi di latte di mucca, detto latte vaccino, sono il tipo di formaggio più commercializzato in Italia. Dal gusto delicato e rotondo, i formaggi di mucca offrono tantissimi elementi nutritivi utili per l'uomo.![formaggi di capra](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/14694397848026741111_formaggi di capra.jpg)
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Formaggi di Capra
I formaggi di capra sono dei latticini con un alto livello nutrizionale, ossia ricchi di sostanze nutritive come calcio, fosforo, proteine e grassi. Scopriamo tutti i vantaggi di consumare formaggi di capra durante i pasti.![formaggi di bufala](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/14694399241959730807_formaggi di bufala.jpg)
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Formaggi di Bufala
Il formaggio di bufala è un prodotto tipico regionale della campania. Molto simile al latte vaccino per le sue proprietà nutritive dal quale differisce in quanto più grasso e proteico ma anche con meno colesterolo. Scopriamo tutti i dettagli.![Produzione formaggi](/zpublish/4/uploads/4/salut_news/14341062561558952202_formaggi.jpg)
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Tipi di Formaggi: Vantaggi e Apporto Nutritivo
Origine e storia di un alimento millenario che ha accompagnato l'uomo nel suo cammino con il suo prezioso apporto nutritivo.