Nutrizione e salute
FORMAGGI: NON SOLO CALCIO !
23-01-2013
Quando si parla di formaggio si pensa subito al calcio. Dimenticando che è una importantissima fonte di altre sostanze nutritive: proteine di elevata qualità, fosforo, magnesio, vitamine come la A, la B2 e la B12. Il nuovo numero de L'Attendibile.
Pubblicato il nuovo numero de L'Attendibile, la newsletter nutrizionale di Assolatte, FORMAGGI: NON SOLO CALCIO!
Quando si parla di formaggio si pensa subito ad un particolare nutriente: il calcio.
In realtà questo alimento è un'importantissima fonte di varie altre sostanze nutritive, come proteine di elevata qualità, fosforo, magnesio, vitamine A, B2 e B12.
Ma c'è un altro fattore ancora poco considerato: il formaggio, e prima ancora il latte, possono rappresentare una fonte di calcio particolarmente vantaggiosa anche dal punto di vista economico.
Sul questo numero de L'Attendibile anche i consigli su come coniugare gusto e salute, un menu ragionato che include latte, yogurt e formaggio e alcuni abbinamenti sfiziosi per assaporare al meglio le 3 porzioni settimanali di formaggio previste dalle linee guida.
Inoltre, dalla letteratura internazionale uno studio che ha messo in relazione i dati di sorveglianza nutrizionale negli USA con il contenuto di nutrienti dei principali gruppi di alimenti, valutando così il costo di specifici nutrienti provenienti dai diversi gruppi.
Ai formaggi è dedicato anche il precedente numero de L'Attendibile: