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Minerali del Formaggio: Calcio, Fosforo, Magnesio, Vitamine A, B, B12

Nutrizione e salute

FORMAGGI: NON SOLO CALCIO !

23-01-2013

Quando si parla di formaggio si pensa subito al calcio. Dimenticando che è una importantissima fonte di altre sostanze nutritive: proteine di elevata qualità, fosforo, magnesio, vitamine come la A, la B2 e la B12. Il nuovo numero de L'Attendibile.


Pubblicato il nuovo numero de L'Attendibile, la newsletter nutrizionale di Assolatte, FORMAGGI: NON SOLO CALCIO!

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Quando si parla di formaggio si pensa subito ad un particolare nutriente: il calcio.
In realtà questo alimento è un'importantissima fonte di varie altre sostanze nutritive, come proteine di elevata qualità, fosforo, magnesio, vitamine A, B2 e B12.

 

Ma c'è un altro fattore ancora poco considerato: il formaggio, e prima ancora il latte, possono rappresentare una fonte di calcio particolarmente vantaggiosa anche dal punto di vista economico.

Sul questo numero de L'Attendibile anche i consigli su come coniugare gusto e salute, un menu ragionato che include latte, yogurt e formaggio e alcuni abbinamenti sfiziosi per assaporare al meglio le 3 porzioni settimanali di formaggio previste dalle linee guida.


Inoltre, dalla letteratura internazionale uno studio che ha messo in relazione i dati di sorveglianza nutrizionale negli USA con il contenuto di nutrienti dei principali gruppi di alimenti, valutando così il costo di specifici nutrienti provenienti dai diversi gruppi.
Ai formaggi è dedicato anche il precedente numero de L'Attendibile:

"FORMAGGI: NOVITA' E CONFERME"