MENU
Formaggi Novità e Conferme

Nutrizione e salute

FORMAGGI: NOVITA' & CONFERME

19-11-2012

Sorprendenti novità sul nuovo numero de L'Attendibile interamente dedicato ai formaggi. Dal paradosso francese al buonumore.


E' online il nuovo numero de L'Attendibile, la newsletter nutrizionale di Assolatte: FORMAGGI, NOVITA' & CONFERME.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Questo mese parliamo del paradosso frencese.

In un lavoro appena pubblicato da Medical Hypotheses ci si chiede se il formaggio non possa rappresentare la parte mancante del rompicapo del "paradosso francese", il fenomeno per il quale in Francia la mortalità per malattie cardiovascolari è fra le più basse al mondo nonostante l'elevato consumo di acidi grassi saturi.

 

Tra gli altri argomenti, Formaggi e dieta: le calorie.

Una recente review, che prende in esame sedici studi eseguiti a livello internazionale, negli ultimi mesi, analizza l'impatto dei prodotti lattiero caseari sul peso, valutando l'associazione tra il consumo di prodotti caseari e obesità.

In conclusione: Formaggio, come fonte di triptofano? e di buonumore?

Da tempo la serotonina viene considerata fondamentale per regolare il comportamento emotivo, tanto da essere spesso indicata come il neurotrasmettitore (ovvero una delle sostanze attraverso le quali le cellule del cervello comunicano fra loro) del buonumore.

per approfondire, il numero de L'Attendibile:

FORMAGGI: NON SOLO CALCIO !