
Nutrizione e salute
BACK TO SCHOOL: PRIMA COLAZIONE PER BEN COMINCIARE
20-10-2010
Le proteine, di cui il latte e yogurt rappresentano la fonte principale nella colazione all'italiana, sono i macronutrienti più efficaci nel sopprimere la grelina (l'ormone che stimola l'appetito) e contribuiscono a rendere saziante la prima colazione. Il nuovo numero de L'Attendibile.
Migliore capacità di memorizzazione, di attenzione, di comprensione.
Nonostante gli ormai provati benefici legati ad una sufficiente e corretta prima colazione, sono ancora troppi i bambini e i ragazzi che la mattina affrontano la scuola senza aver mangiato. In Italia questo fenomeno riguarda quasi il 40% degli studenti.

Oltre ai vantaggi che derivano da un buon frazionamento delle calorie giornaliere (importante per modulare l'appetito e gli apporti energetici), l'abitudine ad iniziare la giornata con questo primo pasto potrebbe spiegare l'associazione osservata fra regolare consumo della prima colazione e migliori parametri metabolici, quali, in particolare, minori livelli plasmatici di colesterolo osservati anche nei bambini.
Su questo numero de L'Attendibile BACK TO SCHOOL: PRIMA COLAZIONE PER BEN COMINCIARE anche 5 modelli di equilibrata e varia prima colazione con tutti i nutrienti di latte e yogurt, e tutti i dettagli sulla nuova monografia "Latte e prodotti funzionali: la nuova generazione" e il nuovo sito internet www.AssoLatteYogurt.it.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER l'attendibile